Аргументы о якобы влиянии на рост цен на бензин общемирового роста цены на нефть являются лживыми. Что действительно влияет – полная утрата контроля со стороны государства

Сексуальная революция привела к тому, что человек опустился до уровня животного. И о последствиях говорить рано – к сожалению, она продолжается, и ее формы все извращеннее

Бакланов обвинили в протекании крыши стадиона «Крестовский»‍

22.08.2017 14:02


Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин в интервью изданию "Спорт день за днем" заявил, что птицы стали основной проблемой с крышей стадиона на Крестовском острове. 

"Когда мы говорим о водопропускной способности, можем увидеть ряд проблем, которые были выявлены по ходу эксплуатации стадиона. Мы их решаем. Например, светоотражающая пленка… Она выдерживает потрясающую нагрузку — до 400 килограмм на квадратный метр. Казалось бы, какие тут могут быть трудности? Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки... В данном случае необходим полноценный проект защиты от птиц, по аналогии с аэропортами", - сказал Албин.

Нуждается стадион и в устранении других "недочетов": необходимо увеличить количество водостоков, исправить качество эластичного герметика. "Объект был построен в соответствии с инженерным проектом, но эксплуатация стадиона выявляет нюансы, мы дефектуем и устраняем",— добавил вице-губернатор.

В свою очередь специалисты утверждают, что бакланы для города на Неве – редкое явление. Еще 20 лет назад этот вид птиц и вовсе нельзя было встретить в Петербурге, однако в последние годы они постепенно начали переселяться из Прибалтики ближе к Северной столице. Тем не менее, популяция бакланов в Петербурге крайне невелика, чаще всего эти птицы встречаются в Европе, на Байкале, в Приморье и на северо-востоке Канады, пишет "Общественный контроль".

Как рассказал изданию "Business FM" орнитолог, кандидат биологических наук Евгений Коблик, никакие бакланы в Санкт-Петербурге на крыши не садятся.

"Во-первых, я не знаю, что там за покрытие, которое от удара клюва птицы, как говорится, прорывается. А как в других городах? Например, в Амстердаме, где чаек полно и они тоже везде на крышах? Там что, нет спортивных сооружений с такими крышами? Знаете, это не довод. Даже, если получилась случайно одна дырочка, а здесь нам говорят о массовом явлении — вот, птицы специально прилетают, садятся на эту крышу и рвут ее своими клювами… Ну, это какая-то, знаете, совершеннейшая чушь", - прокомментировал слова вице-губернатора Коблик.

22 июля во время матча второго тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) между "Зенитом" и "Рубином" на стадионе "Санкт-Петербург" протекла крыша.

Стадион "Санкт-Петербург" ("Зенит Арена") строился на Крестовском острове с 2006 по 2016 год. Строительство объекта обошлось в более чем 40 млрд руб. 

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

ДНР: "Группа горе-диверсантов из пяти человек предприняла попытку незаметно проникнуть на территорию республики для совершения кровавой провокации против мирного населения. Выдвижение бандитов осуществлялось с позиций ВСУ севернее Марьинки".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Украина и Россия

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Международная следственная группа пришла к выводу, что комплекс "Бук", из которого сбили "Боинг", принадлежал 53-й зенитной ракетной бригаде ПВО, базирующейся в Курске.

"Минкультуры не имеет полномочий по запрету на использование сервиса Booking.com, равно как и планов по какому-либо регулированию его деятельности на территории Российской Федерации. Более того, ведомство категорически против подобной постановки вопроса в принципе".

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"