В экономике мы уже достигли самого дна и теперь, наверное, в тартарары пойдем, потому что никто ничего делать не хочет

Политика нашего президента направлена на развитие патриотизма. Потому и желающих служить среди молодых людей призывного возраста больше, и родителям стало спокойнее

На повышение зарплаты учителям Алтая понадобится 2,5 млрд рублей

22.08.2017 14:58


Власти Алтайского края намерены повышать зарплату педагогам в новом учебном году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Александра Карлина.

«Эти задачи поставлены указами президента страны от 2012 года. Мы считаем их выполнение для себя абсолютным императивом. На днях я подписал «дорожную карту», которая детально, пошагово прописывает все дальнейшие мероприятия по повышению заработной платы педагогам. На выполнение «дорожной карты» дополнительно потребуется 2,5 млрд. рублей», - подчеркнул губернатор.

За весь период реализации указов президента обеспечен рост заработной платы педагогам: в сфере дошкольного образования - в 1,9 раза, общего - в 1,6 раза, дополнительного - в 2,3 раза, профессионального образования - в 2 раза. На эти цели из краевого бюджета было выделено более 2,5 млрд. рублей.

По словам главы региона, в последние годы выстраивается политика преобразования профессии учителя в одну из самых престижных. Для этого в крае работают программы повышения квалификации, поддержки молодых учителей, компенсаций за коммунальные расходы, организовано санаторно-курортное лечение для педагогов.

Благодаря мерам поддержки сегодня доля молодых педагогов превышает количество учителей пенсионного возраста. Почти 80% педагогов края имеют первую и высшую квалификационные категории.

«Сегодня можно говорить о конкретном, наполненном социальном пакете педагогов Алтая. Мы на эти цели ежегодно из краевого бюджета направляем более 1 млрд. рублей. Назрела необходимость в выпуске единого сборника действующих документов по этим вопросам, чтобы у учителей было больше понимания. Сегодня все очевидней становится обоснованность изменений, внесенных в механизм выплат компенсации коммунальных расходов педагогам сельской местности. Этот подход обеспечил принцип социальной справедливости и дополнительную поддержку двум третям сельских учителей», - подчеркнул глава региона.

В этом году на такие выплаты 34 тысячам сельских специалистов, большая часть из которых пенсионеры, из краевого бюджета направят 921 млн. рублей. При этом сумма компенсаций будет индексироваться в процентах, соотносимых с ростом тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства.

Регион также должен стать активным участником нового федерального проекта по строительству школ, созданию дополнительных мест. Как отметил губернатор, сегодня по количеству построенных и капитально отремонтированных почти двухсот школ край занимает первое место в Сибири и одно из первых в стране. Работа по созданию современных условий обучения, соответствующей инфраструктуры, ремонту спортивных залов, стадионов, обеспечению школ транспортом, цифровой средой будет продолжена.

Как отметил министр образования и науки края Александр Жидких, по сравнению с 2016 годом улучшились результаты ЕГЭ по восьми предметам: физике, информатике, русскому языку, литературе, иностранным языкам, химии и истории. Увеличилось количество стобалльных результатов с 62 до 90.

По его словам, для повышения результатов ЕГЭ в новом учебном году необходимо больше внимания уделить изменению внутришкольных подходов к оцениванию и повышению академической честности. Будут направлены дополнительные усилия на совершенствование олимпиадного движения.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Праздники и годовщины

Индекс, показывающий, как россияне оценивают боеспособность российской армии, за 30 лет измерений достиг исторического максимума, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения. Уверенность в боеспособности Вооруженных сил России растет все 30 лет наблюдений. В текущем году он достиг исторического максимума в 73 пункта.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Сама Белая удачно расположена - до нее легко могут добираться жители всей Свердловской области и гости региона. В частности, до Нижнего Тагила отсюда - 15-20 километров, до Екатеринбурга - чуть более 150 километров.

Решением Спортивного арбитражного суда аннулированы результаты выступления российского керлингиста Александра Крушельницкого на Олимпиаде в Пхёнчхане. Он лишен медали и отстранен от дальнейшего участия в ОИ-2018. Медали лишается и партнерша спортсмена Анастасия Брызгалова.

Запрещается эксплуатация автомобиля при дефектах и повреждениях усилителя руля. При наличии шипованной резины она должна быть на всех колесах. Если раньше машина при прохождении техосмотра должна была быть укомплектована знаком аварийной остановки и огнетушителем, то теперь обязательным стало наличие и аптечки.

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Россия проводит очень сдержанную, аккуратную, сверхтерпеливую, а может быть и правильно терпеливую, политику по отношению к Украине. Пример надо брать с нашего президента, как он себя ведет. А мы, граждане, должны создавать условия, чтобы быть мирными и дружелюбными

Начало ледохода на реках Приморья ожидается во второй половине марта. Наиболее вероятно возникновение сложностей, связанных с паводками и наводнениями, на территории четырех городских округов – Дальнереченского, Лесозаводского, Спасска-Дальнего и Уссурийского.

Триумфатором премии Британской академии кино и телевизионных искусств стала драма режиссера Мартина Макдонаха "Три билборда на границе Эббинга, Миссури". Картина Андрея Звягинцева "Нелюбовь" проиграла в номинации "лучший фильм не на английском языке" ленте "Служанка" южнокорейского режиссера Панк Чхан-ука.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".