В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Елена Афанасьева: Многие деятели культуры стали заигрывать с политикой

22.08.2017 17:22

Елена Афанасьева

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР

Комментарий к статье Речь идет о громадном хищении, которое обделило тысячи малоимущих: парламентарии о задержании Серебренникова

Иногда мы не знаем подробности хода расследования, когда комментируем ту или иную ситуацию, а потом выясняется, что происходило, кто и какие сроки получил, какие опасности возникали. В итоге часто правоохранительные органы оказываются правы, потому что задержанием предупреждают, что человек может скрыться от наказания и соответственно от расследования, как многие московские чиновники, которых сразу не задержали и они скрылись за границей. Потом общество начинает возмущаться, мол, вот знали про них все и не задержали!

Должно ли быть уголовное наказание за экономические преступления? За крупные хищения, безусловно, да. Эти деньги выделялись государством, их зарабатывали мы с вами, это наши налоги. Государство захотело организовать проект, человек обязался выполнить, ему выделили деньги, но проект не был реализован, а деньги пропали. Почему мы не имеем права проконтролировать работу над проектом, а потом наказать исполнителя, если проект не выполнен? Это же не пять копеек украли. У нас под уголовное наказание попадают и за более мягкие преступления, а тут все-таки колоссальная сумма.

Ведь многие чиновники, украв миллионы и миллиарды, избегают уголовного наказания. Вот сколько говорили про Васильеву, какие только суммы не называли, огромные не только для простого человека, а даже для бюджета региона космические. Но все закончилось пшиком. А кто деньги вернет государству? От наказания серьезного ушли, какой-то штраф наложили, а остальное где? Это что за бардак? То есть у нас, получается, можно залезть в карман к любому из нас, взять, что хочешь, и не понести наказания?

С другой стороны я согласна, что экономические преступления не несут угрозы обществу в том смысле, что это не убийцы, не террористы. Но в глобальном смысле это преступление, которое может повлиять на жизнь человека. Бюджетникам зарплаты платить нечем, а кто-то может своровать миллионы долларов из бюджета, а чем больше воруют, тем меньше государство сможет оказывать социальных гарантий своим гражданам. Опасно заигрывать с правами человека и под видом защиты прав человека обелять преступников, говорить, что это не страшно. Нет, страшно. Поэтому государство не просто должно давать деньги, а иметь возможность контроля и наказания тех, кто эти деньги ворует. Следствие пусть работает хорошо в отношении таких людей, и суд должен быть справедлив.

У нас, кстати, многие деятели культуры стали заигрывать с политикой, они всем недовольны и на этом недовольстве зарабатывают огромные деньги. А мы должны им еще и потворствовать? Пусть сами заработают миллионы, создадут свой фонд, а мы посмотрим, как они позволят из этого фонда кому-то украсть деньги.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения", которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.