Люди перестают платить в ПФР, потери оказываются больше, чем экономия на отказе от индексации пенсий работающим пенсионерам! Этот тот случай, когда Гобсек или Плюшкин умирают на сундуке с деньгами

Разрыв между богатыми и бедными можно уменьшить только традиционными средствами – отобрать у первых то, что им принадлежит, и отдать это вторым. Но такие способы создают в обществе еще большее напряжение

Евгений Федоров: Задержание Серебренникова вполне логично, особенно на фоне воя, поднятого в его поддержку

22.08.2017 17:31

Евгений Федоров

Член комитета ГД по бюджету и налогам. Фракция "ЕР", координатор "Национально-Освободительного Движения"

Комментарий к статье Речь идет о громадном хищении, которое обделило тысячи малоимущих: парламентарии о задержании Серебренникова

Ну во-первых, я рад тому, что следствие по этому делу развивается. Хочу отметить, что еще три года назад я направлял по ситуации с Серебренниковым депутатский запрос для того, чтобы проверили деятельность его самого и его студии. И та часть запроса, которая касалась финансовой стороны, получила свое разрешение уже в виде действий Следственного комитета. Поэтому, в данном случае наша правоохранительная система сработала хорошо, и я рад, что мы участвовали в запуске расследования.

Второе. Мы знаем, что воровать нельзя, а тем более бюджетные деньги. А Серебренников организовал именно воровство бюджетных денег, исчисляемых десятками миллионов рублей. Если сопоставить их, к примеру, с пенсиями пенсионеров, то будет понятно, что речь идет о громадном хищении, которое обделило тысячи малоимущих в Российской Федерации – ради того, чтоб Серебренников процветал.

Третий момент. Из заявления Сванидзе фактически следует, что если ты, как Серебренников, дружишь с американским посольством, то тебя сажать нельзя. Или он хочет, чтобы выпустили всех замешанных в воровстве бюджетных денег экс-губернаторов, сидящих сейчас в тюрьме? Они же ведь тоже никого не убивали, не несли «физической угрозы» обществу! Одним словом, хотелось бы вообще понять, что предлагает Сванидзе: разрешить в России воровать, отказаться от борьбы с коррупцией? Пусть он более развернуто изложит свои мысли.

Я хорошо понимаю и поддерживаю действия следственных органов. Посмотрите, какой вой подняла «пятая колонна» в поддержку Серебренникова! И естественно, пока он сидит, этот вой будет слабее. А нахождение его на свободе будет вести тому, что следствие будет сталкиваться с противодействием, давлением, с попытками скрыть доказательства. Собственно, потому и сажают до суда, чтобы всего этого избежать.

Серебренников – это тот человек, влиятельный в американских кругах, которого, конечно же, надо изолировать, чтобы снизить давление на следствие и помешать попыткам ограничить следственную деятельность. Так что решение о его задержании вполне логично.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В Киеве отказались от разрыва дипломатических отношений с Россией. Осознали, что эта радикальная глупость им слишком дорого обойдётся, перекроет "нормандский формат" и переговоры по Донбассу. Одни минусы и ни одного плюса".

Парламентарии комментируют

75 лет назад войсками Ленинградского и Волховского фронтов была прорвана блокада Ленинграда. «Прорыв блокады облегчил страдания и тяготы ленинградцев, вселил во всех советских граждан уверенность в победе, открыл путь к полному освобождению города», – заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, подчеркнув, что это событие является значимым для всей страны.

Савельев: "Чаще всего о положенных льготах люди узнают случайно и не всегда знают, куда можно обратиться за детальной информацией. Кроме того, порой льготники имеют право на поддержку из разных источников, а также на разные виды помощи, и все они регулируются различными подзаконными актами, разобраться в которых может только профессионал".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

"Пенсионеры работают "нелегально", чтобы в отношении них не уплачивались страховые взносы и не подавались данные персонифицированного учета. Соответственно происходит нарушение трудового и пенсионного законодательства. Кроме того, данная ситуация приводит к снижению поступления страховых взносов", - говорится в пояснительной записке.