На Ставрополье организована проверка о недоброкачественном детском питании

22.08.2017 17:52


Следственными органами Ставропольского края начата доследственная проверка размещенных в СМИ сведений о предоставлении детской поликлиникой недоброкачественного детского питания. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

В ходе мониторинга размещаемых в СМИ сведений на одном из интернет-порталов была выявлена публикация о получении местной жительницей недоброкачественного детского питания в детской поликлинике Ставрополя.

Как сообщает издание, на днях женщина получила в учреждении упаковку (6 банок) мясного пюре и 2 пачки каши, а вернувшись домой, обнаружила, что дно упаковки пюре покрыто плесенью, которая распространилась вверх на стенки всех баночек. При этом на попытки женщины заменить некачественное питание, администрация поликлиники ответила ей отказом.

В ходе проверки будут установлены все обстоятельства предоставления медицинским учреждением питания для грудных детей с такими явными признаками недоброкачественности, а действиям медработников дана принципиальная правовая оценка. В кратчайшие сроки выданная продукция будет направлена на соответствующую экспертизу. По ее результатам, а также после проведения иных проверочных действий будет принято процессуальное решение.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ранее армия Сирии дважды подверглась обстрелу из минометов и артиллерии. Атака велась из районов, где базируются боевики оппозиции и солдаты США.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Воздушная машина вылетела из аэропорта Анапы и направлялась на вертолетную площадку, расположенную в поселке Абрау-Дюрсо.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

16,4 млн человек в России дышат загрязненным воздухом. Самыми опасными для проживания городами оказались Красноярск, Магнитогорск и Норильск. Самыми "чистыми" стали Ингушетия, Севастополь, Кабардино-Балкария

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)