Безопасность образовательных учреждений обеспечивается у нас по остаточному принципу: вот тебе вахтер со шваброй или пенсионер спящий

Олигархи и миллиардеры - это пережиток прошлого. Такое ощущение, что из 19-го века они хотят пролезть в третье тысячелетие, разрушая социальные институты и общественные интересы

Исмаил-хаджи Бердиев : Раньше в религии было противостояние между стариками и молодежью, а теперь молодежь сама приходит в мечети

23.08.2017 09:53

Исмаил-хаджи Бердиев

председатель ДУМ Карачаево-Черкесии, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа

Комментарий к статье Религиозна ли Россия: Мнения священнослужителей

У нас сейчас действительно стало больше верующих. Раньше, к примеру, считалось, что из 100 человек только 5 посещает мечеть, хотя все 100 человек называли себя верующими, но сейчас тех, кто ходит в мечеть и совершает регулярно намаз, гораздо больше.

Я не согласен, что государство подталкивает к религии и это раздражает людей. А вообще каждый человек видит то, что ему хочется видеть - вот и кажется Томсинскому, что истинных верующих немного.

До «перестройки» все верили в коммунизм, а оказалось, что это вранье. Люди начали задумываться, для чего они созданы, - эти вопросы и привели их к вере. После «перестройки» было даже модно быть верующим. Но и эта мода прошла, и теперь в храмы приходят люди, которые действительно верят и понимают, как это важно. Человек не может существовать без веры. А сейчас, хвала всевышнему, по телевидению и радио священники и имамы могут рассказывать о том, что такое вера, что она несет миру, - но это не назовешь пропагандистской мерой.

Отмечу еще, что раньше в религии было противостояние между стариками и молодежью, а теперь молодежь сама приходит в мечети. Думаю, и дальше верующих будет становиться только больше.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Член Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Оренбургская область). Депутат Госдумы (2003-2014). Член ЛДПР