Назовите фамилии тех, кто конкретно должен справляться с сокращением потребления незарегистрированного алкоголя, но не делает этого, кто закрывает глаза в обмен на многомиллиардную мзду!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

Патриарх Кирилл встретился с Госсекретарем Ватикана

23.08.2017 11:45


22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Приветствуя высокого гостя, Святейший Патриарх Кирилл подчеркнул, что первый официальный визит Государственного секретаря Ватикана в Россию свидетельствует о «развитии отношений между Российской Федерацией и Святым Престолом». «Но с еще большим удовлетворением я отмечаю развитие наших межцерковных отношений» – сказал Святейший Владыка, отметив, что значительный импульс взаимодействию между Русской Православной Церковью и Святым Престолом дала встреча Его Святейшества с Папой Римский Франциском в Гаване. «Это свидетельствует, что действительно начался новый этап в развитии наших отношений, наполненный очень важными событиями. Это стало возможным, потому что в Гаване мы согласовали позиции по многим проблемам современности. И общность позиций дает нам возможность строить соответствующие планы и наполнять их реальным содержанием».

Самым значимым из всех последующих событий Патриарх Кирилл назвал принесение мощей святителя Николая Чудотворца из Италии в Россию, сообщает официальный сайт ОВЦС. «Никогда еще за такой сравнительно короткий промежуток времени, за два месяца, столько верующих не прикоснулось к святыне, как это было в случае с мощами святителя Николая» – констатировал он. По словам предстоятеля Русской Церкви, очень многие скептики были потрясены тем, что произошло, ибо люди, живущие в XXI веке, разного социального положения – от президента до самых простых рабочих – стояли в очереди по 6, 8, 10 часов, чтобы прикоснуться к святыне.

За время пребывания мощей Николая Чудотворца в России, с 21 мая по 28 июля святыне поклонилось более 2,3 миллиона человек, сообщил Святейший Владыка. «Но были еще и так называемые социальные очереди, когда приходили инвалиды, совсем пожилые люди, которых нужно было пропустить без очереди. Я не знаю, сколько тысяч людей так прошло, но тоже большое количество».

Святейший Патриарх Кирилл также отметил значительную помощь добровольцев, которую те оказали в работе с людьми. По словам Его Святейшества, ни для кого из них это событие не прошло мимо, «оно затронуло и разум, и сердце». «Когда мы провожали мощи святителя Николая в Санкт-Петербурге, обращаясь к людям, я сказал, что ни церковная, ни светская дипломатия не способны сделать столько для развития отношений между католическим миром и православным, сколько сделал святитель Николай, – засвидетельствовал Патриарх Кирилл. – Мы стали свидетелями живой традиции первого тысячелетия. Общая святыня Востока и Запада – не какая-то археологическая святыня, а реальная святыня, которая привлекает тысячи и тысячи людей. Поэтому, конечно, это событие совершенно уникальное. Оно вошло в историю отношений между нашими Церквами как очень яркая и светлая страница. Это по-настоящему духовные последствия встречи в Гаване».

Предстоятель Русской Православной Церкви также подчеркнул, что в ходе гаванской встречи удалось согласовать позиции по ситуации на Ближнем Востоке и в Северной Африке по вопросу гонений на христиан в современном мире. «Наша Церковь принимает активное участие в гуманитарной помощи страдающим от конфликта в Сирии и других странах Ближнего Востока. В этой работе очень важно опираться на более широкую поддержку всего христианского сообщества» – отметил Его Святейшество, заявив, что «взаимоотношения Православной церкви с Римско-Католической Церковью в плане оказания гуманитарной помощи на Ближнем Востоке были бы очень важным фактором».

Предстоятель Русской Православной Церкви напомнил, что вскоре после встречи в Гаване в апреле 2016 года совместная рабочая группа представителей Русской Православной Церкви и Римско-Католической Церкви посетила Ливан и Сирию. «Я думаю, что развивая сотрудничество в этой сфере, мы можем постараться разработать основу для совместных проектов, связанных с поддержанием тех, кто страдает от трагических военных событий на Ближнем Востоке, – подчеркнул патриарх Кирилл. По его словам, в России наметилась возможность осуществлять совместную работу по оказанию помощи населению Сириии благодаря Рабочей группе, созданной в 2017 году Советом по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации.

Патриарх Кирилл и кардинал П. Паролин обсудили также ситуацию на Украине. По словам Его Святейшества, Церковь должна стать фактором примирения, а не вовлекаться в конфликт: «Церковь не может играть никакой роли, кроме миротворческой, когда люди находятся в конфликте друг с другом». Святейший Патриарх подчеркнул, что это принципиальная позиция Церкви, которая осуществляется Украинской Православной Церковью Московского Патриархата на современной Украине. «Очень многие люди с огромной признательностью относятся именно к миротворческой позиции Церкви. Мы с удовлетворением отмечаем близость позиций наших Церквей по вопросу о роли Церкви в конфликте на Украине» – в заключение констатировал Святейший Владыка.

Со своей стороны Госсекретарь Ватикана кардинал П. Паролин передал приветствие от Папы Франциска и выразил надежду на дальнейшее развитие отношений между Русской Православной Церковью и Римско-Католической Церковью. Он отметил солидарность позиций Ватикана и Русской Православной Церкви по теме Ближнего Востока, подчеркнув, что бедственное положение там христиан и других религиозных меньшинств должно пробудить совесть всего мирового сообщества, а Церкви должны вносиь свой вклад в улучшение гуманитарной ситуации.

Говоря о ситуации на Украине, представитель Святого Престола согласился, что местные Церкви должны сохранять и реализовывать свой миротворческий потенциал, всячески содействуя восстановлению мира и гражданского согласия в стране.

Фото пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Местное население, конечно, может быть недовольно теми, кто к ним приехал и ведет себя из рук вон плохо, вне закона. В этих случаях требование может быть только одно: чтобы власть применила власть. То есть, власть должна своевременно все предвидеть и предотвращать. Непредвиденной бывает только смерть, все остальное можно и нужно предвидеть, просчитывать

Идея РПЦ - закрепить за эмбрионом право на жизнь - является логичной, если исходить из принципов христианской морали. Но если со своей стороны государство не прогарантирует женщине максимальную поддержку при рождении ребенка, то конечно, эта инициатива будет выглядеть как некая крайность. Поэтому необходимо не к ограничениям каким-то стремиться, а создавать такие условия, чтобы у самой женщины была мотивация отказываться от аборта

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".