Ремонтные работы в Патриаршем подворье по программе «Моя улица» выполнены более чем наполовину

23.08.2017 11:57


Ремонтные работы в Патриаршем подворье по программе «Моя улица» выполнены более чем наполовину. Прокладка инженерных коммуникаций почти завершена, началось мощение исторической территории.

Подворье станет частью единого прогулочного маршрута вокруг парка «Зарядье», куда входит еще девять адресов: Москворецкая набережная, Китайгородский проезд, улицы Варварка и Москворецкая, Богоявленский, Рыбный и Безымянный переулки, а также Биржевая и Старая площади. Работы по их благоустройству почти завершены. Прогуляться вокруг парка «Зарядье» по обновленным улицам горожане смогут уже 9 сентября, сообщает мэрия Москвы.

На территории, где сейчас ведутся ремонтные работы, находятся восемь памятников истории и архитектуры. Это Старый английский двор, храм великомученицы Варвары, храм преподобного Максима Блаженного на Варварке, церковь Георгия на Псковской горе, храм Зачатия Праведной Анны, что в Углу, колокольня и Братский корпус Знаменского монастыря, а также Знаменский собор. Реставрация этих зданий была проведена параллельно комплексному благоустройству территорий, прилегающих к парку «Зарядье».

Строители уже демонтировали старую плитку, проложили подземную кабельную канализацию, куда уберут воздушные провода. Кроме того, на территории обновили ливневую канализацию и установили новый гранитный бортовой камень. Сейчас к зданиям прокладывают новые трубы водопровода и канализации, идут работы по замене теплотрассы. В подворье начали обновлять мощение и заливать бетонные основания для лестничных маршей и забора, а также приступили к облицовке подпорной стены, на которой будут изображены орнаменты старинных зданий. После укладки мощения здесь установят 95 исторических фонарей, будет обновлено более шести тысяч квадратных метров газона, высадят новые деревья и кустарники. Все работы по благоустройству этого исторического места ведутся совместно с археологами и специалистами Департамента культурного наследия города Москвы.

В июле начались работы по благоустройству входа в парк «Зарядье» на пересечении Москворецкой улицы и Варварки. Там появится площадь с березовой рощей и скамейками для отдыха. А Васильевский Спуск для удобства пешеходов расширят на два метра и уложат такой же брусчаткой, как на Красной площади.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)