REGIONS.RU — новости Федерации | В Совфеде ответили Госдепу на обвинения РФ в поставках оружия талибам

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

er.ru

В Совфеде ответили Госдепу на обвинения РФ в поставках оружия талибам

23.08.2017 12:05


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление главы Госдепартамента США Рекса Тиллерсона, который обвинил Россию в поставках оружия боевикам запрещенного в нашей стране афганского экстремистского движения "Талибан".

"Чем обвинять Россию, Тиллерсон пусть расскажет, как оружие США попадало в руки "ИГ" и "Джабхат-ан-Нусры" (обе террористические организации запрещены в РФ – прим.) и как США вооружали джихадистов в Сирии", - написал он в Тwitter.


Тиллерсон обвинил Москву в поставках оружия "Талибану" в ходе брифинга.

"Россия поставляет оружие "Талибану". Это, конечно, является нарушением международных норм, нарушением норм Совбеза ООН", - заявил он.


По словам первого зампреда комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франца Клинцевича, которые приводит "Парламентская газета", постоянные голословные обвинения стали новой стратегией Вашингтона.

"Логика Тиллерсона абсолютно одномерна: если американцы во время войны в Афганистане всеми доступными им средствами, в том числе и оружием, поддерживали моджахедов, то Россия, по определению, занимается тем же по отношению к движению «Талибан». Разумеется, никаких доказательств при этом не приводится", — сказал он.

Сенатор указал на то, что Тиллерсон, обвиняя Москву в поставках оружия талибам, явно недооценивает нашу страну, полагая, что РФ во всех своих действиях на международной арене руководствуется принципом: чем хуже для Штатов, тем лучше для России.

"Подобный примитивный подход для нас совершенно неприемлем. В политике дважды два далеко не всегда четыре", — добавил политик.


Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко сказал RNS, что Россия не поставляла и не поставляет оружие "Талибану", это исключено, никаких доказанных фактов или свидетельств на этот счет не существует.

"Что касается обвинений американской стороны, понятно, это все подверстывается под решение Дональда Трампа оставить свой военный контингент в Афганистане, в этой связи американцам нужен стрелочник, на которого они попытаются перевести все свои проблемы и неудачи", - отметил он.

По словам эксперта, афганская кампания стала крайне неудачной для США, хотя бы с точки зрения того, что под их контролем Афганистан превратился в ведущий мировой центр производства и экспорта наркотиков. Это фактически легализованный доходный бизнес, который никаким образом не пресекается США, поэтому здесь у России и других стран есть все основания, чтобы обвинить США в том, что они способствуют развитию, либо закрывают глаза на афганский наркотрафик, который бьет, прежде всего, по России и странам СНГ.

"С точки зрения военных успехов — у США их тоже нет. Они практически ничего не контролируют корме центра Кабула, и то когда туда приезжают высокопоставленные американские чиновники, боевики обстреливают гостиницы, где останавливаются представители США. Не создана ни дееспособная афганская армия, ни силы безопасности, страна не развивается, фактически США несут политическую ответственность за то, что происходит в Афганистане. Сегодня присутствие США в Афганистане обусловлено геополитическими причинами. Во-первых, если США оттуда сейчас уйдут, то Афганистан охватит хаос, хотя он и сегодня там присутствует. Во-вторых, когда США ничего не добиваются, туда должен прийти со своим влиянием Китай и другие соседние страны, а американцы этого не хотят. Они не могут уйти ни по политическим, ни по военным причинам. Также есть опасения, что если они уйдут, то Афганистан снова станет центром мирового терроризма. Но де-факто это уже произошло, что с американским присутствием, что без него", - заключил Коротченко.


Ранее американский лидер Дональд Трамп заявил, что США расширят полномочия своих военных в Афганистане. Это необходимо для эффективной борьбы с терроризмом, указал он.


Напомним, США начали в Афганистане антитеррористическую военную операцию в 2011 году. Туда были переброшены международные силы по обеспечению безопасности (ISAF). Под командованием США и ISAF началась борьба с боевиками. В настоящее время в Афганистане находятся порядка 9 тысяч американских военнослужащих и более 4 тысяч солдат стран НАТО.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Вступление Крыма в состав России

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Сим-карты иностранного производства могут угрожать безопасности россиян, полагают в Минкомсвязи. Министерство предлагает внедрить на сетях связи отечественные системы криптографической защиты, которые потребуют перехода на новые сим-карты.

Депутат от партии ЛДПР Василий Власов выступил с инициативой ввести регистрацию личного электрического транспорта - гироскутеров, моноколес и сегвеев. Также он считает, что для людей, передвигающихся на них, надо ввести правила дорожного движения, регламентирующие поведение на дорогах.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)