http://www.atorus.ru/news/press-centre/new/17427.html

Россиянам предложили получать американские визы в других странах

23.08.2017 12:38


Россияне могут получать визы в США в любой стране мира. Об этом РБК заявила пресс-секретарь американской дипмиссии в России Мария Олосн.

"Граждане России, как и граждане других стран, могут обращаться за визами в наши посольства и консульства в любой стране мира. Все заявления рассматриваются консульским должностным лицом на индивидуальной основе в соответствии с законодательством США", — сказала она и подчеркнула, что закон США не запрещает российским гражданам подавать заявления на визу в другую страну.


На сайте американского посольства 21 августа сообщалось, что на график оформления ряда виз повлияет изменение численности сотрудников дипмиссии США в РФ.

"В связи с мерами, принятыми Российской Федерацией по ограничению численности сотрудников дипломатической миссии США в РФ, с 23 августа 2017 года процедура выдачи неиммиграционных виз по всей России будет приостановлена. Процедура выдачи неиммиграционных виз будет возобновлена, но в значительно сокращенном объеме", - говорится в сообщении.

С 1 сентября собеседования для получения неиммиграционной визы будут проводиться только в посольстве США в Москве. В консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке они будут приостановлены до последующего уведомления.

С 21 августа миссия США начала процесс отмены собеседований для получения неиммиграционной визы, назначенных во всех консульствах в РФ. Заявителям, чьи собеседования отменены, надо переназначить собеседование на более позднюю дату в посольстве в Москве.


Изменения в численности сотрудников дипмиссии США также повлияет на график оформления ряда иммиграционных виз. Те заявители, которых это затронет, будут оповещены об изменении времени или даты их собеседований.


Приоритет при проведении собеседований для получении визы США будет предоставлен официальным лицам, направляющимся в командировку в ООН, международные организации, офисы которых расположены в США, и для проведения двусторонних встреч. В зависимости от уровня кадровых возможностей также будет предоставляться приоритет другим категориям лиц, обращающимся за неиммиграционной визой, в частности, в случаях экстренных поездок по медицинским вопросам или по семейной необходимости. Это, например, похороны, госпитализация или участие в судебных процессах.


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал решение США.

"Если решением приостановить выдачу виз гражданам России США хотели "наказать" Кремль, то это просчет. А выглядит все это как мелкая месть. Вашингтон будет разочарован: митингов протеста по этому поводу на Тверской не будет. А будет отторжение США подавляющей частью граждан России", - написал он в Тwitter.


Россия не будет срывать зло на американских гражданах в ответ на решение США приостановить выдачу американских виз россиянам. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "Интерфакс".

"Что касается наших ответных действий, как я уже сказал, надо изучить подробно те решения, которые сегодня американцами были объявлены. Посмотрим. Могу сказать только одно - мы не будем срывать зло на американских гражданах, - сказал он на пресс-конференции с главой МИД Египта Самехом Шукри. - То есть, если кто-то надеялся, что в данном случае дурной пример будет заразительным, то он просчитался".


Напомним, 25 июля палата представителей конгресса США подавляющим большинством проголосовала за новые санкции в отношении России, Ирана и КНДР, через два дня законопроект принял Сенат. Документ был отправлен на подписание президенту Дональду Трампу, но в МИД РФ, не дожидаясь его решения, заявили, что Россия вводит ограничительные меры в отношении США в ответ ужесточение санкций.

Американской стороне предложили до 1 сентября привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США. Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек. Кроме того, РФ приостановила с 1 августа использование посольством США всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору.


Читайте также:

Бездействовать дальше невозможно: Парламентарии о контрсанкциях против США

В США наши деньги в опасности: Парламентарии о возвращении вложений в ценные американские бумаги

Если лев пытается сожрать антилопу, это не должно вызывать недоумения: парламентарии о введении США новых ответных мер в отношении РФ
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)