Рамзан Кадыров распорядился создать в республике специальные комиссии по примирению бывших супругов

23.08.2017 12:41


Глава Чечни Рамзан Кадыров распорядился создать в республике специальные комиссии по примирению бывших супругов. Тех, кто уже развелся или только собирается развестись, вызывают на собеседование и пытаются примирить. В комиссиях принимают участие духовенство, чиновники и полиция. Информацию о заключенных браках комиссии получают в рамках договора с загсами, сообщает «Православие и мир».

За полтора месяца работы служба отчиталась о 1000 воссоединенных семей.

Эту работу курирует департамент администрации главы и правительства ЧР по связям с общественными и религиозными организациями. Руководитель ведомства подчеркнул, что подобной программы по воссоединению семей нет ни в одной стране мира.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

В ночь на 1 августа 32-летний мужчина приставил к памятнику лестницу и ударил топором по голове изображение цесаревича Алексея. Вскоре он был задержан сотрудниками Росгвардии. Мотивы его поступка неясны. От дачи показаний подозреваемый отказался. По неофициальным данным, нападавший - бывший сотрудник правоохранительных органов.

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)