Это даже смешно: "Единая Россия" хочет взять на прокорм пенсионеров за счет коррупционеров, которые практически все принадлежат у нас к этой партии!

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Петербургская больница обследовала мумию из Эрмитажа

23.08.2017 13:07


Мумия знатной женщины из древних Фив по имени Бабат вечером 21 августа прошла обследование на магнитно-резонансном и компьютерном томографах в Клинической больнице № 122 им. Л. Г. Соколова. Если результаты исследований представят научный интерес, на прием к специалистам КБ №122 будут «записаны» и другие экспонаты Эрмитажа. Сейчас в Эрмитаже находится еще 7 мумий, включая мумию кошки.

Возраст нынешней «пациентки» - более двух с половиной тысяч лет, скончалась она предположительно в возрасте 35-45 лет (большинство древних египтян умирали, по нашим представлениям, в самом расцвете сил). Уникальность мумии Бабат состоит в том, что ее пелены не раскрыты и сам экспонат никто еще не видел, пишет портал «Доктор Питер».

С помощью современной медицинской техники предстоит уточнить пол мумифицированного человека (есть небольшая доля вероятности, что мумии могли ошибочно «присвоить» не ее имя), установить возраст, рост и особенности строения, а также возможную причину смерти и наличие заболеваний. Ученым хотелось бы также узнать, каким способом было выполнено мумифицирование, какие органы изъяты, есть ли на теле амулеты, подпорки и прочие приспособления. Не исключается привлечение к исследованию специалистов патолого-анатомического отделения.

На том же оборудовании уже были исследованы мумии из Музея древностей Средиземноморья и Ближнего Востока в Стокгольме. Эрмитаж тоже не впервые обращается в медицинские учреждения с заказом на обследований мумий: в начале этого года две мумии III века до нашей эры, обнаруженные при раскопках в 1949 году в пятом Пазырыкском кургане на Горном Алтае, стали объектами исследования на рентгеновском компьютерном томографе частной клиники. На основании сделанных снимков врачи-рентгенологи, антропологи и археологи определяли болезни и причину смерти мумифицированных людей, реконструировали их внешний облик, а также изучали приемы мумифицирования, которые были использованы.

Знатная женщина из древних Фив Бабат имела два титула: «госпожа дома» и «благородная музыкантша Амона-Ра третий череды». Первый из них указывает на гражданский статус Бабат, на то, что она была замужем. Второй - на род ее занятий во время праздничных процессий в столичном храме главного бога страны. Примерные годы смерти Бабат – 620-580 гг. до Р.Х. Отец, брат, оба деда и прадеды Бабат были жрецами Бога Монта, владыки Фив, а мать, носившая имя Та-ба-чат, была также госпожой дома. Прадеды по материнской линии были не только жрецами, но и визирями. Мумия Бабат и два погребальных саркофага были переданы в Эрмитаж в 1881 году из Кунсткамеры Академии наук.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

Водитель грузовика выехал на встречную полосу, потерял управление, и машина перевернулась. В результате произошло столкновение с ехавшим в попутном направлении микроавтобусом, в салоне которого находилось 15 человек.

Имен дочерей президента Петра Порошенко Евгении и Александры нет в списках поступающих в вузы на Украине. СМИ отмечают, что скорее всего девочки будут учиться за границей, ведь их старший брат Алексей получал образование в Лондонской школе экономики и политических наук и Европейском институте управления бизнесом во Франции.

Люди спиваются не потому, что не видят на бутылках устрашающих картинок, а от отчаяния и безысходности, чтобы заглушить боль и страдания от бесчисленных социальных проблем. Нарисуйте вы на бутылках хоть череп с костями, - люди, попавшие в ситуацию безысходности, все равно будут пить.

На подпись Медведеву внесены документы на назначение первого заместителя главного редактора агентства "Россия сегодня" на должность заместителя руководителя аппарата, пресс-секретаря премьер-министра. Тимакова переходит работать во Внешэкономбанк.