НАК сообщил о нейтрализации группы боевиков в Ингушетии

23.08.2017 13:26


Главари и участники малгобекской банды, причастные к террористическим преступлениям, ликвидированы в ходе спецоперации в Ингушетии. Об этом ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"По предварительным данным, среди террористов главари и участники так называемой малгобекской банды, длительное время находившиеся в федеральном розыске", - сказали в НАК.

"Органами безопасности была получена информация о нахождении в одном из частных домов селения Пседах Малгобекского района группы бандитов, причастных к совершению преступлений террористической направленности. В целях пресечения ее деятельности руководителем Оперативного штаба НАК, начальником республиканского Управления ФСБ России сегодня с 05:25 мск введен правовой режим контртеррористической операции", — говорится в сообщении, поступившем в RNS.

Дом, в котором засели боевики, и прилегающая к нему территория были блокированы силами спецназа. Проживающие вблизи граждане эвакуированы в целях обеспечения их безопасности.

В ответ на требования сложить оружие и сдаться властям, преступники открыли стрельбу. В ходе огневого противостояния в доме, в котором укрывались бандиты, произошел мощный взрыв. Строение полностью разрушено, в настоящее время организован разбор завалов, говорится в сообщении.

Как передает "Интерфакс", в результате спецоперации были уничтожены четверо боевиков. "В результате спецоперации в населенном пункте Малгобекского района в частном домовладении были уничтожены четверо боевиков", - сказал собеседник агентства.

По информации республиканского Управления ФСБ России, данные лица причастны к организации и совершению ряда преступлений террористической направленности. Так, в марте ими было обстреляно из гранатомета здание горотдела УФСБ в Малгобеке, в апреле — они расстреляли двух сотрудников ДПС, в мае совершили вооруженное нападение на пост полиции "Малгобекский".

Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет.

Введение режима КТО предусмотрено федеральным законом "О противодействии терроризму", принятым в 2006 году. Это специальный правовой режим, предусматривающий целый ряд мероприятий, таких как проверка документов и личный досмотр, удаление людей и отбуксировка транспортных средств из определенных районов, введение контроля телефонных переговоров и электронных коммуникаций либо ограничение предоставление услуг связи.

Кроме того, постулируется право лиц, проводящих КТО, проникать в жилые и иные принадлежащие физическим лицам помещения и на принадлежащие им земельные участки, а также на территории и в помещения любых организаций.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

В результате ДТП водитель микроавтобуса и семь пассажиров в том числе трое несовершеннолетних в состоянии средней и легкой степени тяжести госпитализированы в больницу. Еще восемь человек, также пассажиров автобуса, самостоятельно обратились в медицинское учреждение.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Жители одного из домов Ленинского района областного центра обнаружили в квартире соседку - одинокую пожилую женщину-инвалида, которая длительное время лежала на полу, так как на могла двигаться и позвать на помощь

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии