"Единая Россия" постоянно обманывает избирателей. Она не только не выполняет того, что обещает, - она делает то, о чем молчит в период избирательных кампаний

Церковь стала слишком большой и заметной – и в этом, наверное, ее слабое место. Исчезнуть в одночасье из медийного поля нам уже не удастся

НАК сообщил о нейтрализации группы боевиков в Ингушетии

23.08.2017 13:26


Главари и участники малгобекской банды, причастные к террористическим преступлениям, ликвидированы в ходе спецоперации в Ингушетии. Об этом ТАСС сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

"По предварительным данным, среди террористов главари и участники так называемой малгобекской банды, длительное время находившиеся в федеральном розыске", - сказали в НАК.

"Органами безопасности была получена информация о нахождении в одном из частных домов селения Пседах Малгобекского района группы бандитов, причастных к совершению преступлений террористической направленности. В целях пресечения ее деятельности руководителем Оперативного штаба НАК, начальником республиканского Управления ФСБ России сегодня с 05:25 мск введен правовой режим контртеррористической операции", — говорится в сообщении, поступившем в RNS.

Дом, в котором засели боевики, и прилегающая к нему территория были блокированы силами спецназа. Проживающие вблизи граждане эвакуированы в целях обеспечения их безопасности.

В ответ на требования сложить оружие и сдаться властям, преступники открыли стрельбу. В ходе огневого противостояния в доме, в котором укрывались бандиты, произошел мощный взрыв. Строение полностью разрушено, в настоящее время организован разбор завалов, говорится в сообщении.

Как передает "Интерфакс", в результате спецоперации были уничтожены четверо боевиков. "В результате спецоперации в населенном пункте Малгобекского района в частном домовладении были уничтожены четверо боевиков", - сказал собеседник агентства.

По информации республиканского Управления ФСБ России, данные лица причастны к организации и совершению ряда преступлений террористической направленности. Так, в марте ими было обстреляно из гранатомета здание горотдела УФСБ в Малгобеке, в апреле — они расстреляли двух сотрудников ДПС, в мае совершили вооруженное нападение на пост полиции "Малгобекский".

Потерь среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет.

Введение режима КТО предусмотрено федеральным законом "О противодействии терроризму", принятым в 2006 году. Это специальный правовой режим, предусматривающий целый ряд мероприятий, таких как проверка документов и личный досмотр, удаление людей и отбуксировка транспортных средств из определенных районов, введение контроля телефонных переговоров и электронных коммуникаций либо ограничение предоставление услуг связи.

Кроме того, постулируется право лиц, проводящих КТО, проникать в жилые и иные принадлежащие физическим лицам помещения и на принадлежащие им земельные участки, а также на территории и в помещения любых организаций.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

Офицер: "Горловка – это стратегический плацдарм для наступления на Дебальцево и Енакиево. Таким образом, стягивается петля вокруг Донецка. Тем более ВСУ формально не нарушает минских договоренностей – высоты вокруг Горловки относятся к так называемой "серой зоне".

ДАИШ

В ходе обысков у задержанных изъят арсенал самодельных взрывных устройств, взрывчатых веществ, огнестрельного оружия и боеприпасов.

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»