Вице-губернатор Петербурга заявил, что пошутил о бакланах

23.08.2017 14:39


Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин обратился к общественности с просьбой не воспринимать всерьез его слова о бакланах, повредивших стадион на Крестовском острове, сообщает "Росбалт".

"Друзья, не стоит ко всему относиться слишком серьезно. Будьте добрее. Рад, если кого-то повеселил. Но, в каждой шутке есть… доля шутки. Хорошего вечера и привет от бакланов!" — написал Албин в в своем Facebook.

Как сообщалось ранее, Албин заявил, что бакланы виновны в протечках крыши на стадионе.

"Когда мы говорим о водопропускной способности, можем увидеть ряд проблем, которые были выявлены по ходу эксплуатации стадиона. Мы их решаем. Например, светоотражающая пленка… Она выдерживает потрясающую нагрузку — до 400 килограмм на квадратный метр. Казалось бы, какие тут могут быть трудности? Оказалось, неправильно работает защита от птиц. Есть такая известная птица — баклан, которая своим мощным клювом разрушает цельность пленки... В данном случае необходим полноценный проект защиты от птиц, по аналогии с аэропортами", - сказал Албин.

Нуждается стадион и в устранении других "недочетов": необходимо увеличить количество водостоков, исправить качество эластичного герметика. "Объект был построен в соответствии с инженерным проектом, но эксплуатация стадиона выявляет нюансы, мы дефектуем и устраняем",— добавил вице-губернатор.

Орнитологи же сообщили, что бакланы в Северной столице почти не встречаются.

22 июля во время матча второго тура Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) между "Зенитом" и "Рубином" на стадионе "Санкт-Петербург" протекла крыша. Стадион "Санкт-Петербург" ("Зенит Арена") строился на Крестовском острове с 2006 по 2016 год. Строительство объекта обошлось в более чем 40 млрд руб.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)