Создается впечатление, что скоро кирдык придет всей государственной пенсионной системе, людей бросят и скажут: давай, сам копи и сам живи!

Перенаселенность Москвы - вина властей, которые по-прежнему надеются, что вот этот базар, который они называют сладким для них словом «рынок», все отрегулирует. Не отрегулирует, и рассчитывать на это бесполезно!

В сентябре в Москве откроется новый парк «Сад будущего»

23.08.2017 15:13


В сентябре на северо-востоке столицы откроется новый парк «Сад будущего». Он появится на месте бывшей дворянской усадьбы.

«На северо-востоке, у реки Яузы, создается один из самых крупных парков в нашем городе. Так что мы последовательно в течение десяти лет богом забытую, заброшенную территорию вокруг Яузы превращаем в одно из самых лучших, благоустроенных, красивых мест Москвы. Мы уже около 70 гектаров сделали, в этом году сделаем порядка 80 гектаров, в следующем году тоже… И вообще в целом эта территория будет насчитывать около тысячи гектаров», — отметил мэр Сергей Собянин во время посещения парка. По словам градоначальника, которые приводит его официальный сайт, благоустройство затронет большую территорию вплоть до ВДНХ — это 700 гектаров вдоль реки и еще 300 — вокруг Останкина. Рядом с этими местами живут около миллиона человек.

Мэр добавил, что, помимо создания парковой зоны, ведутся работы по сохранению исторической территории усадьбы Леоново: «Очень важно, чтобы, восстановив ландшафт, мы сохранили наше культурное наследие, мы стараемся сделать так, чтобы территория усадьбы была приспособлена для современной жизни — для детишек, для пожилых, для людей, которые хотят заниматься спортом. Очень важно, чтобы она, конечно, была безопасной, чтобы камеры стояли, чтобы освещение было, чтобы можно было гулять и днем, и вечером, не опасаясь, чувствовать себя безопасно».

Он подчеркнул, что благоустроенные территории должны появляться рядом с домами москвичей. Именно поэтому в столице создают так называемые народные парки. В этом году к их списку добавится еще полсотни объектов в разных районах города. «56 парков в этом году в шаговой доступности будет создано — так называемые народные парки, когда по просьбам жителей они появляются буквально рядом с домами», — рассказал мэр.

«Сад будущего» находится в районе Ростокино рядом со станцией метро «Ботанический сад» между 1-й улицей Леонова, улицей Вильгельма Пика и рекой Яузой. Основная его территория расположена на месте бывшей дворянской усадьбы Леоново, которая сгорела в начале XX века. До наших дней от усадебного комплекса сохранились пруд, церковь Ризоположения Пресвятой Богородицы, несколько тропинок, аллея старых лип и 300-летний дуб.


Леоново впервые упоминается в грамоте великого князя Ивана III в 1504 году. В XVI веке здесь была пустошь, приписанная к дворцовому приселку Свиблово. В 1626 году усадьба была пожалована князю Ивану Хованскому, который поставил деревянную церковь Ризоположения. На ее месте в 1719–1722 годах был возведен ныне существующий каменный храм. Усадьба оставалась вотчиной Хованских до 1767 года, когда ее купил ученый и меценат Павел Демидов. В конце XVIII века в Леонове был разбит обширный парк с редкими деревьями и растениями, там же появились оранжереи.

Во второй половине XIX века в селе Леоново началось активное строительство, старинный парк был застроен домами под аренду. В начале прошлого столетия после появления Московской окружной железной дороги Леоново вошло в состав Москвы и до середины 1950-х годов оставалось популярным дачным местом. В 1960-е годы Леоново начало массово застраиваться, а ветхие строения снесли. Однако парк остался нетронутым. Более того, он получила статус объекта культурного наследия.

Своим нынешним названием парк обязан Международной выставке молодежных и научно-технических проектов «ЭКСПО-Наука — 2003», которая проходила по соседству, на ВДНХ. В 2004 году территорию частично привели в порядок. Были отсыпаны дорожки, установлены информационные стенды, проложены аллеи. Благоустройство тогда коснулось в основном восточной части зеленой зоны.


Некоторое время за «Садом будущего» никто не ухаживал. Дорожки и спуск к воде оказались в плохом состоянии, а остальная территория попросту заросла. В 2016 году правительство Москвы приняло решение о благоустройстве. По планам он должен превратиться в современный парк с богатой историей. Общая площадь комплексного благоустройства, начатого в июле 2017 года, составляет 21 гектар. Для отдыха и занятий в парке установят два павильона, которые соединят общей террасой, а также открытый павильон с подвесными креслами-коконами и длинной пейзажной скамьей. Все объекты украсят цветниками из многолетников, а в центре между ними появится лужайка с шезлонгами.

Всего же на территории парка собираются построить 21 павильон, включая четыре перголы, ротонду, круглую террасу (кафе), чайный домик, торговые объекты, пункт проката инвентаря, пункт охраны, коворкинг и шесть туалетов. Юные посетители смогут играть на трех детских площадках, а для любителей активного отдыха обустроят три спортивные зоны с тренажерами и велодорожку протяженностью 1,9 километра. Отдохнуть можно будет на многочисленных скамейках и садовых диванах.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сколько человек должен проработать на Дальнем Востоке или на Севере, чтобы получить льготу по выходу на пенсию — 55 лет для женщин и 60 для мужчин? Это не может быть 5 или 10 лет, а нужно, чтобы он там всю жизнь работал и жил. А что касается мер, необходимых для сокращения оттока населения из этих регионов, то прежде всего они должны касаться развития экономики. Поможет только активный экономический рост, который позволит увеличить доходы населения в этой части России

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Все аргументы в защиту данной инициативы – это все от лукавого. Ни на одном из стадионов процессы продажи чего-либо, в том числе еды и воды, не принадлежат, грубо говоря, хозяину, кто бы им ни был: создаются какие-то управляющие структуры, которые передают полномочия по торговле на стадионах конкретным частным организациям, которые и извлекают прибыль или сверхприбыль от продажи

При появлении частных СИЗО мы столкнемся с попытками влиять на следствие, на решение суда. Мы и так заблудились сегодня, и так люди не могут подолгу найти правды в бесконечных тяжбах. Привлекать в систему следствия, в систему ФСИН или в судебную систему какие-либо коммерческие структуры я считаю недопустимым. Так мы действительно можем очень далеко зайти, и какие-нибудь частные тюрьмы начнут еще и соревноваться между собой в том, у кого условия содержания заключенных окажутся комфортнее!

Туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. С тех пор выдвигались различные версии причин трагедии: от научных до фантастических, но ни одна из них не объясняла произошедшее. Перевал, где погибла группа, теперь называется перевалом Дятлова.

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Еще Гарун аль-Рашид когда-то переодевался в простую одежду и пытался узнать реальную жизнь, гуляя по улицам своего города. Между прочим, на Западе существует традиция, когда в международную декаду инвалидов государственные чиновники садятся на коляски или гуляют по городу с завязанными глазами и с тростью, чтобы понять проблемы людей, лишенных зрения

Согласно указу президента РФ, в 2015 году финансирование российской науки должно было составить 1,77% от ВВП. Если верить Комитету Госдумы по образованию и науке, где оппозиция, кстати, не в большинстве, то в бюджете на период с 2019 по 2021 годы финансирование науки составит 0,38% от ВВП, то есть в 4,5 раза меньше, чем предполагается указом президента. Чтобы в стране эффективно развивалась наука, нужно вернуть управление ученым, а также увеличить финансирование науки, согласно президентскому ук ...

5 лет назад столь серьезной ситуации с дефицитом кадров в здравоохранении не было. Проблема была создана самим Минздравом, ну и всей вертикалью власти. Дело в том, что после принятия майских президентских указов о повышении зарплаты адекватных денег под эти указы дано не было. В результате указы выполнялись за счет сокращения штата и массовых увольнений. В результате только среднего медперсонала было уволено порядка 250 тысяч человек. Подобная «оптимизация» и породила сегодняшние проблемы

Здесь налицо очень безответственная позиция государства по отношению к своим гражданам, очередная попытка засунуть руку в карман к нашим людям. Для того, чтобы подобные вещи в принципе начинать рассматривать, необходимо сделать уровень благосостояния граждан таким, чтобы те самые страховые выплаты существенным образом не влияли на семейный бюджет. У нас сегодня люди платят за все – начиная от роддома и заканчивая похоронами. У нас все дороги обложены камерами, чтобы человек, выйдя из дома, ...

Необходимо наладить системную работу, сориентированную на долгосрочный период, чтобы участок за участком анализировалась ситуация в местах предполагаемого, возможного затопления, и принимались конкретные меры. А если этого не будет, тогда будет каждый раз повторяться одно и то же: сегодня в Иркутской области, завтра в Амурской области, послезавтра еще где-нибудь, и т.д. Понятно, что налаживание такой работы – это довольно непростая задача, и стоит это больших денег. Но на ликвидацию последс ...

Время, когда телеканалы адекватно реагировали на жизнь, давали возможность высказываться людям с самыми разными точками зрения, уже ушло в историю, и возвращаться к этому власти явно не собираются. Сегодня они как огня боятся потерять вот те 54%, которые все еще доверяют официальной информации. Поэтому они и дальше будут надувать щеки, говорить, что все хорошо, все замечательно. Но динамика развития процесса недоверия телеканалам будет прогрессировать, и они уже ничего не смогут сделать

О том, как работает власть, население должно узнавать, ощущая это на своей жизни, через состояние качества и уровня жизни. А сегодня людям по телевизору рассказывают о том, как хорошо они живут, в то время как в холодильнике у них пусто, мест в детских садах нет, и т.д. Но подконтрольные власти СМИ уверяют, что проблема с нехваткой детских садов давно решена, и вообще везде все у нас хорошо. Понятно, что говорить о чем-либо гораздо проще и дешевле, чем делать...

Если мы в нашей стране начнем сажать людей за то, что они являются алкоголиками или наркоманами, у нас одна половина журналистов окажется хроническими алкоголиками, а вторая половина – хроническими наркоманами. Сегодня кто-то выходит на митинг в поддержку необоснованно задержанного или невинно осужденного, а завтра самых активных его участников объявляют наркоманами и отправляют за решетку! Ну а сотрудникам полиции города Москвы остается только рекомендовать организовать внутренний чемпионат ...