Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Как в России относятся к мигрантам: Итоги опроса

23.08.2017 15:39


Россияне благожелательно относятся к иноверцам (58% - «без особых эмоций», «очень хорошо» и «доброжелательно» - 23%, «настороженно» и «очень плохо» - 17%), к инородцам (57%, 23% и 17% соответственно). Заметно хуже отношение к иммигрантам (54%, 16% и 27% соответственно), пишет «Левада-центр».

Из этнических групп хуже всего относятся к выходцам с Кавказа (за то, чтобы ограничить их проживание в РФ, высказалось 22%; при этом, заметим, это отношение в большей мере относится как раз к уроженцам Северного Кавказа – т.е. к гражданам РФ). 19% одобрили бы ограничения для выходцев из Средней Азии, 17% - для цыган, 15% - для китайцев, 12% - для вьетнамцев, и 17% - для всех, кроме русских (непонятно, правда, что предлагается при этом сделать с остальной сотней коренных народов России).

На вопрос, какой политики должно придерживаться правительство – пытаться ограничить приток мигрантов или никак его не ограничивать и даже привлекать рабочие руки в Россию, - 58% высказались за его ограничения (в Москве этот показатель еще выше – 74%), и только 6% - против.

Положительные чувства к выходцам из Закавказья, живущим в родном городе респондента, высказали 8% россиян (повторимся, что многие не отличают их от выходцев с Северного Кавказа), отрицательные – 28%. Примерно так же относятся и к выходцам из Средней Азии (9% и 27% соответственно).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".