Сейчас в предпенсионном возрасте работают только 29% граждан. Значит, в результате пенсионной реформы оставшиеся 70% могут остаться и без работы, и без пенсии

Введение в действие конституционных норм Указом Президента РФ делает сами конституционные изменения ущербными с самого начала и повторяет недопустимую практику 1993 года

Трамп недоволен новыми антироссийскими санкциями

24.08.2017 13:02


Президент США Дональд Трамп в частном порядке беседовал с сенаторами-республиканцами, убеждая их не принимать закон о санкциях в отношении России, сообщает "Полит.ру" со ссылкой на Politico.

Трамп пытался убедить главу сенатского комитета по иностранным делам Боба Коркера и сенатора Тома Тиллиса в том, что документ является антиконституционным. Однако Коркер заявил, что законопроект будет утвержден обеими палатами Конгресса. "Он [Трамп] был откровенно раздосадован", — сообщил собеседник издания.


Также у Трампа были разногласия и с другими сенаторами. В частности, он спорил по телефону с республиканцем от штата Северная Каролина Томом Тиллисом, являющимся одним из инициаторов независимого расследования связей Трампа с Россией, передает RT. Документ, который готовит Тиллис, должен запретить американскому лидеру отстранять Мюллера от разбирательства.


Политолог Иван Аркатов в беседе с "Федеральным агентством новостей" пояснил: Трамп — отличный бизнесмен. Он развивал свой бизнес в постоянно меняющихся условиях на протяжении десятков лет. Американский лидер замечает новые тенденции и хорошо использует эти возможности.

"Скорее всего, Трамп видит некую закостенелость политической элиты США, которая живет прошлым. Мир изменчив, и чтобы сейчас Штаты могли оставаться в лидерах, важно грамотно использовать складывающуюся ситуацию. Он это понимает. Поэтому у него была именно такая реакция на принятие сенатом новых санкций. Политическая элита продолжает придерживаться доктрины Вулфовица, а это в прямом смысле слова — прошлый век. Трамп в любом случае действует в интересах США, но он обращает внимание на последние тренды. В свою очередь политическая элита Штатов по разным причинам мешает ему вести свою политику. На данный момент такой подход американского истеблишмента делает только хуже для самих Штатов. Данный конфликт будет продолжаться и в дальнейшем только усиливаться, если Трампу и его администрации не удастся найти точки соприкосновения с большей частью элиты Соединенных Штатов", - сказал он.


Научный сотрудник Центра Североамериканских исследований ИМЭМО РАН Сергей Кислицын в разговоре с ФБА "Экономика сегодня" отметил, что нельзя говорить о том, что связи с Россией были для Трампа важным идеологическим элементом, но последнее решение Конгресса США по антироссийским санкциям стало для американского президента серьезным ударом.

"Эти антироссийские санкции можно рассматривать в качестве поражения Трампа, поскольку он во время своей избирательной кампании заявлял, что с Россией нужно пересмотреть весь контекст двусторонних отношений, хотя и не говорил, что надо отменять старые санкции, которые были введены Вашингтоном после украинских событий 2014 года", - констатировал Кислицын.

По вопросу старых санкций Трамп был осторожен, но он выступал против введения новых американских санкций против России, тем более, на таких сомнительных основаниях, которые были озвучены Конгрессом США.

"Идея Трампа заключалась в том, чтобы выстроить деловые отношения с Россией, поэтому раз эти санкции введены и они с нами далеко и надолго, то это событие можно рассматривать в качестве дипломатического поражения Трампа. Кроме того, здесь характерно то обстоятельство, что Трампу не удалось в этом вопросе наладить отношения с Республиканской партией, хотя эта американская структура является его "родной" партией", - резюмировал Кислицын.

По его словам, факт этих санкций является проблемой для Трампа, бьет по его рейтингам, как крепкого президента, который обязательно должен иметь существенное влияние на Конгресс США.

"Поэтому главная проблема для Трампа здесь заключается в том, что ему не удается найти общий язык с Конгрессом США, и это, естественно, не только вопрос антироссийских санкций, но и такая важная проблема, как отмена страхового закона Obamacare", - отметил эксперт.

Obamacare здесь является еще более вычурным примером внутриполитических проблем Трампа, поскольку американский президент по этому вопросу пока не смог договориться ни с Конгрессом США, ни даже со своей партией. "Это симптом того, что политический истеблишмент США не принимает действующего президента, а Трамп, наоборот, не понимает и не хочет понимать политический истеблишмент", - констатировал Кислицын.

Новые санкции США, в любом случае, ограничат возможности Трампа по России. Что касается антироссийских санкций, то здесь также возникает вопрос о качестве их воздействия на политику американского президента – ставят ли они крест на восстановлении отношений России и США или просто сужают в этом вопросе простор для переговоров и достижения компромисса.

"В контексте антироссийских санкций существует очень серьезный идеологический момент, поскольку мы на сегодня вернулись во времена поправки Джексона-Вэника. Так что, что бы об этом не говорить и как бы скептически об этом не отзываться, но эти новые американские санкции являются тем внешнеполитическим элементом, который был присущ эпохе Холодной войны", - заключил Кислицын.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Единый день голосования - 2018

Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развозжаев сообщил, что официальные итоги выборов руководителя региона могут подвести в среду. Через сутки может быть собран Верховный совет, где избранный глава принесет присягу и приступит к обязанностям.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Вступление Крыма в состав России

Цеков: "Именно в украинском государстве преследуют за свободу слова, вмешиваются в религиозные дела, осуществляют внесудебные расправы, аресты и убийства. Всё это происходит на Украине, но они в очередной раз валят с больной головы на здоровую. Ложь стала нормой в деятельности США, стран ЕС и тех, кто их поддерживает".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Самый сложный вопрос – это уровень явки избирателей. Все зависит именно от процента явки, и причем, зависит настолько серьезно, что вот эти предсказания могут быть перевернуты наоборот. К сожалению, при явке в 20-30%, с которой мы столкнулись кое-где на последних региональных выборах, партия власти и показывает тот результат, который Турчак вызывающе характеризует как «жахнули всех». Увы, при такой явке они действительно «жахали» и будут продолжать «жахать» с результатом в 50 и более процентов

У людей украли право на выборы, люди вышли на улицу, полиция их разогнала. Если они получат амнистию, то это будет очень правильным решением. И все же инициатива Шаргунова по амнистированию участников летних московских протестов имеет мало шансов на принятие. Парламент, в котором две трети мест принадлежит одной партии, является, скажем так, ограниченно дееспособным. В конечном итоге все будет зависеть от сигнала «сверху»: какую команду депутатам от «Единой России» дадут из Кремля, так они и ...

Сергей Шнуров, конечно, талантливый человек, но не менее эпатажный, чем талантливый. И его появление в Партии роста уже сказалось на стиле ее поведения - ранее Оксана Дмитриева не делала заявлений, пусть даже шутливых, подобных тому, которое она сделала в связи с решением Сергея Шнурова вступить в их ряды. Высказывание было следующим, цитирую: «Я надеюсь, Сергей Владимирович придаст нам ускорение послать всех туда, куда мы очень давно хотели послать»

Российская вертикаль власти выстроена так, что губернатор не может работать, если он не поддерживается из центра. Российские регионы очень сильно зависимы от финансирования из центра. И если центр не хочет, чтобы тот или иной руководитель возглавлял регион, соответственно, действительно в интересах своего же региона ему приходится уходить. Наводнение – это скорее повод, и вряд ли бы какой другой губернатор справился с его последствиями лучше, чем Сергей Левченко. В соседних регионах, г ...

На сегодняшний день есть угроза дальнейшего обострения отношений между Россией и США, и дальнейших действий США, направленных на то, чтобы уничтожить российское государство так же, как это было с Советским Союзом. Очевидно, что США продолжат действовать в этом направлении