Когда дует сильный ветер, бесполезно пытаться его остановить. Поэтому мне кажется, что все-таки бог с ней, с инфляцией - экономика гораздо важнее...

Если сложить уровень жизни какой-нибудь Марьи Ивановны, уборщицы и того же Абрамовича, то, конечно, в среднем получится выше, чем в СССР

В московских школах опровергают перенос начала учебного года из-за Курбан-байрама

24.08.2017 14:58


В московских школах опровергли перенос начала учебного года из-за празднования мусульманского праздника Курбан-байрам в центре Москвы.

Как сообщила РБК руководитель пресс-службы Совета муфтиев России Гульнур Газиева, 24 августа на рабочем совещании департамента образования Москвы предложили в ближайших от мечетей школах провести линейку на час-полтора позже, чтобы скопление молящихся у мечети успело «рассосаться».

Однако глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов заявил: «В связи с тем, что большое количество верующих будет приходить в культовые объекты, не только в Москве, но и в разных других городах России было принято решение о том, что можно было бы, с учетом выходных, начать первый день учебного года с понедельника». Он добавил, что этот вопрос обсуждался в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других регионах страны, и некоторые школы приняли решение начать учебный год с 4 сентября.

Крганов подчеркнул, что речь идет о религиозных праздниках, которые перенести никак нельзя.

Что традиционную праздничную линейку в честь начала учебного года в московской школе № 2107 и еще нескольких школах, расположенных рядом с Соборной мечетью, перенесут на 4 сентября, сообщали также пользователи соцсетей, живущие в этом районе. Эти данные первоначально подтвердили в школе № 2107. Что вопрос переноса линейки из-за Курбан-байрама обсуждается, заявили также в школе № 1215.

Комментарий от департамента образования Москвы по-прежнему ситуацию не комментирует.

Праздник Курбан-байрам восходит к известному библейскому сюжету о попытке принесения патриархом Авраамом своего сына Исаака в жертву Богу. Однако на место библейского Исаака мусульманская традиция ставит Исмаила, сына Авраама от служанки Агари.

На Курбан-байрам положено приносить в жертву животных, и в минувшие годы ритуальный забой и разделка баранов на глазах горожан и их детей (и при попустительстве полиции) вызывали гнев у многих жителей городов России. В ДУМ заверили, что в этом году жертвоприношения будут совершаться только за пределами города.

Regions.ru с использованием материалов РБК и РИА «Новости»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

"Создание каких-то мощных агломераций, наверное, возможно. Только возникает вопрос: а за счет каких средств, за счет какой мотивации? Если это не культурный центр, не политический центр, не центр экономической жизни, значит нужно придумывать что-то такое, чтобы туда тянулись люди. Да, можно построить где-то новые города. А кто там будет жить, чем там люди будут заниматься?"

Коррупция

За особо крупные размеры коррупционных деяний наказания должны быть предусмотрены предельно жесткие, вплоть до высшей меры. Да, сегодня это не смертная казнь, и даже не пожизненный срок, но зато приговор к максимальному сроку предусматривает, что преступник не может быть амнистирован, помилован, выпущен по УДО, и т.д. И конечно, необходима конфискация имущества как отдельный вид наказания. Нет полной компенсации ущерба, - а так получается сплошь и рядом, - значит осуществляется конфискация имущества

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Ефремов – человек достаточно оппозиционный, и его творчество было не по душе властям. Но при этом столь же очевидно, что никто Ефремова наручниками к рулю не приковывал и водку в него не заливал. Произошла трагедия, погиб человек, и вместо того, чтобы попытаться как-то сгладить ситуацию, выбрать путь покаяния, что-то компенсировать, защита ответчика выбрала весьма сомнительную стратегию. Адвокат попытался сделать изо всей этой истории максимальный хайп для себя, и это бумерангом ударило ...

"Мы должны только крепить, крепить и еще раз крепить свое экономическое и военное могущество. И тогда мы сможем разговаривать со всеми и всегда на равных, в любом месте, за любым столом переговоров. Как говорится, собаки лают – караван идет. Но караван должен быть сильным, с надежным вооружением. Надо умело дружить со всеми, включая таких соседей, как Китай, и в то же время не поступаться никакими своими принципами и национальными интересами. Нам чужого не надо, но и своего мы ни пяди не отдад ...

"Хочется напомнить, что КПСС тоже побеждала по одномандатным округам. А как только ситуация изменилась, как только Борька «замочил» Мишку, то тут же все бывшие партийные депутаты-мажоритарщики быстренько стали голосовать за Ельцина. Так что, партсписки были бы для них как раз более выгодными, поскольку система партсписков позволяет контролировать депутата, который теряет самостоятельность. А одномандатник – он в любой момент может откреститься от партии, и послать ее к едрене фене..."

Глава Crocus Group, миллиардер Араз Агаларов назвал бессмысленным сдерживание цен на продукты. «Я считаю это бессмысленным. В продовольствии очень большая конкуренция, мы все конкурируем между собой: «Глобус», «Ашан», «Твой дом», поэтому не может быть никакого картельного сговора»

"Подобные преступления происходят у нас едва ли не каждый день. Да, преступников ловят, сажают, но ничего не меняется. Почему? Потому что нет главного: нет осуждения на их малой родине. Почем-то там происходит либо замалчивание их злодеяний, либо откровенная их защита.такая позиция самым непосредственным образом провоцирует разжигание межнациональной розни – не только с представителями ряда бывших союзных республик, но и с представителями южных республик нашей России. Да, это Дагестан, это Че ...