Преступления, совершаемые людьми в погонах с использованием своего служебного положения, должны приравниваться к госизмене

Все опубликованные материалы об Иване Голунове свидетельствуют о множестве допущенных отступлений от действующего уголовно-процессуального законодательства

В московских школах опровергают перенос начала учебного года из-за Курбан-байрама

24.08.2017 14:58


В московских школах опровергли перенос начала учебного года из-за празднования мусульманского праздника Курбан-байрам в центре Москвы.

Как сообщила РБК руководитель пресс-службы Совета муфтиев России Гульнур Газиева, 24 августа на рабочем совещании департамента образования Москвы предложили в ближайших от мечетей школах провести линейку на час-полтора позже, чтобы скопление молящихся у мечети успело «рассосаться».

Однако глава Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов заявил: «В связи с тем, что большое количество верующих будет приходить в культовые объекты, не только в Москве, но и в разных других городах России было принято решение о том, что можно было бы, с учетом выходных, начать первый день учебного года с понедельника». Он добавил, что этот вопрос обсуждался в Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других регионах страны, и некоторые школы приняли решение начать учебный год с 4 сентября.

Крганов подчеркнул, что речь идет о религиозных праздниках, которые перенести никак нельзя.

Что традиционную праздничную линейку в честь начала учебного года в московской школе № 2107 и еще нескольких школах, расположенных рядом с Соборной мечетью, перенесут на 4 сентября, сообщали также пользователи соцсетей, живущие в этом районе. Эти данные первоначально подтвердили в школе № 2107. Что вопрос переноса линейки из-за Курбан-байрама обсуждается, заявили также в школе № 1215.

Комментарий от департамента образования Москвы по-прежнему ситуацию не комментирует.

Праздник Курбан-байрам восходит к известному библейскому сюжету о попытке принесения патриархом Авраамом своего сына Исаака в жертву Богу. Однако на место библейского Исаака мусульманская традиция ставит Исмаила, сына Авраама от служанки Агари.

На Курбан-байрам положено приносить в жертву животных, и в минувшие годы ритуальный забой и разделка баранов на глазах горожан и их детей (и при попустительстве полиции) вызывали гнев у многих жителей городов России. В ДУМ заверили, что в этом году жертвоприношения будут совершаться только за пределами города.

Regions.ru с использованием материалов РБК и РИА «Новости»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

У нас часто говорят: вот этого давайте снимем, другого поставим, и все сразу пойдет на лад. Ничего подобного – надо менять систему. Какие бы кадровые перестановки ни осуществлялись, если в экономическую политику заложена идея гибельная, регрессивная, никаких изменений к лучшему не будет. Все зависит от экономической модели, а наша экономическая модель ущербна. Деньги по сути выводятся из экономики, резервируются, идут на закупку каких-то зарубежных активов

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Коррупция

Прокуратура обнаружила у обвиняемого в мошенничестве Шестуна 676 объектов недвижимости в Серпуховском районе, в том числе 565 участков, оформленных на подконтрольных ему 40 юрлиц и на номинальных директоров этих компаний. Также по результатам проверки стало известно, что в собственности Шестуна находятся две базы отдыха стоимостью 274 млн руб. и 22 автомобиля стоимостью около 27 млн руб

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Американцы начали строить вредоносные планы против нашей страны почти сразу после окончания Великой Отечественной войны, как только появились первые признаки «холодной войны» между США и Советским Союзом. И по всем нынешним действиям американцев видно, что они и не думают прекращать «холодную войну» с нами.

Беда в том, что экономически мы не то что отстаем от мира – мы уже капитально отстали. В мировом ВВП 24% занимают Соединенные Штаты, 15% занимает Китай, а Россия – 1,7%. Что же это за государство такое, у которого ничего нет?! Поэтому нам сначала надо восстановить свое производство, а потом уже говорить об искусственном интеллекте, о цифровой экономике. А политиков и бизнесменов других государств такая ситуация вполне устраивает. Им нужна Россия только как потребитель. Поэтому они будут толь ...

Идея эта не новая, она постоянно всплывает наряду с предложениями о прогрессивном налоге на доходы физлиц. Но по прогрессивному налогу и правительство, и президент нам объясняли, что это чревато большими рисками потерь, т.к. очень многие уйдут «в тень». А вот на освобождение от НДФЛ людей с самыми низкими доходами мы вполне могли бы пойти