Пенсионные накопления возможны только там, где у людей хорошие зарплаты. Если у нас медианная зарплата составляет 23 тысячи рублей, то никаких пенсионных накоплений быть не может

Нежелание большинства врио губернаторов идти на дебаты означает, что они самые настоящие трусы

Николай Харитонов: Мы должны последовательно развивать свой агропром вне зависимости от какой-либо конъюнктуры

24.08.2017 17:07

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье К предоставлению субсидий надо подходить системно: парламентарии о поддержке сельхозмашиностроения

Развитие сельхозмашиностроения должно быть в приоритетах нашей промышленной политики. Никакой агрокомплекс не разовьешь, если не будет хорошей, мощной, производительной техники. А сегодня мы видим, что на наших полях грохочут моторы в основном импортной техники.

Руководителям всех уровней надо не забывать: АПК – это жизнеобразующая отрасль, основной источник продовольствия. Если руководство страны, правительство, профильные министерства обещали нашим производителям сельхозтехники необходимую им поддержку, эти обещания надо выполнять.

За счет других отраслей, того же автопрома, развивать АПК у нас не получится. Поэтому надо сконцентрироваться на чем-то одном, в данном случае на поддержке аграриев и производителей сельхозтехники, и довести развитие АПК до высочайшего уровня. Ну а дальше этот высочайший уровень надо поддерживать, и тогда мы будем получать результат по нарастающей. Будут у нас в избытке и хлеб, и овощи, и самое главное – молочная продукция. Если не будем поддерживать и развивать свою молочную продукцию, постоянно будем сталкиваться с экспансией пальмового масла. Посмотрите, сегодня только через одну Кубань проходит 1 млн 100 тысяч тонн пальмового масла! А ведь это настоящий яд, приводящий к онкологии, к детской аллергии и многим другим бедам. В настоящее время я жду ответа на свой запрос в правительство о необходимости резкого сокращения завоза пальмового масла к нам в Россию.

И не нужно смотреть ни на какую конъюнктуру. Причем тут нынешнее эмбарго? Мы должны последовательно развивать свой агропром, вне зависимости от каких-либо сиюминутных обстоятельств. Не зря говорят: хлеб – всему голова. Если не будет хлеба, то как будем жить, как работать? Хлеб должен быть свой, в полном объеме, хорошего качества и по доступной цене для всех. Будет хлеб, будет и песня, будут развиваться и все другие отрасли, включая автопром.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Чаще всего они объясняют это нехваткой времени. Эксперты поясняют, что сильных конкурентов на выборах у глав нет, а дебатировать с малоизвестными кандидатами нет смысла, поскольку губернаторы и так доминируют в информационном пространстве

Белик: «Мы выступаем за новую памятную дату и предлагаем ее сделать 22 октября - в день рождения легендарного советского вратаря, легенды советского и мирового футбола Льва Ивановича Яшина - человека, который был единственный из вратарей, удостоенный «Золотого мяча», футболиста, который первым в Советском Союзе отстоял более ста матчей на ноль».

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Первый зампред комитета ГД по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, фракция "Справедливая Россия"

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР