В России нет оппозиции. Если те, кто называют себя оппозицией, ничего не предлагают, то это не оппозиция. А не предлагает никто: ни коммунисты с ЛДПР, ни уличная, неформальная оппозиция

От лица Церкви может говорить только епископ, и то не всегда

Николай Харитонов: Мы должны последовательно развивать свой агропром вне зависимости от какой-либо конъюнктуры

24.08.2017 17:07

Николай Харитонов

Председатель Комитета ГД по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Фракция КПРФ

Комментарий к статье К предоставлению субсидий надо подходить системно: парламентарии о поддержке сельхозмашиностроения

Развитие сельхозмашиностроения должно быть в приоритетах нашей промышленной политики. Никакой агрокомплекс не разовьешь, если не будет хорошей, мощной, производительной техники. А сегодня мы видим, что на наших полях грохочут моторы в основном импортной техники.

Руководителям всех уровней надо не забывать: АПК – это жизнеобразующая отрасль, основной источник продовольствия. Если руководство страны, правительство, профильные министерства обещали нашим производителям сельхозтехники необходимую им поддержку, эти обещания надо выполнять.

За счет других отраслей, того же автопрома, развивать АПК у нас не получится. Поэтому надо сконцентрироваться на чем-то одном, в данном случае на поддержке аграриев и производителей сельхозтехники, и довести развитие АПК до высочайшего уровня. Ну а дальше этот высочайший уровень надо поддерживать, и тогда мы будем получать результат по нарастающей. Будут у нас в избытке и хлеб, и овощи, и самое главное – молочная продукция. Если не будем поддерживать и развивать свою молочную продукцию, постоянно будем сталкиваться с экспансией пальмового масла. Посмотрите, сегодня только через одну Кубань проходит 1 млн 100 тысяч тонн пальмового масла! А ведь это настоящий яд, приводящий к онкологии, к детской аллергии и многим другим бедам. В настоящее время я жду ответа на свой запрос в правительство о необходимости резкого сокращения завоза пальмового масла к нам в Россию.

И не нужно смотреть ни на какую конъюнктуру. Причем тут нынешнее эмбарго? Мы должны последовательно развивать свой агропром, вне зависимости от каких-либо сиюминутных обстоятельств. Не зря говорят: хлеб – всему голова. Если не будет хлеба, то как будем жить, как работать? Хлеб должен быть свой, в полном объеме, хорошего качества и по доступной цене для всех. Будет хлеб, будет и песня, будут развиваться и все другие отрасли, включая автопром.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

Поборы в школах выходят на новый уровень. К неутешительным выводам пришли эксперты Общественной палаты. По итогам обращений этого года поборы есть почти в каждом регионе. Чаще всего в школах собирают деньги на ремонт, покупку оборудования, мебели и на бытовые нужды – вплоть до туалетной бумаги. Размер таких «пожертвований» доходит до 15 тысяч рублей с ученика, кое-где ситуация и вовсе дошла до абсурда.

Как заявили в ЛДПР, на практике возникают проблемы применения правовой нормы, особенно в части решения вопроса об отнесении конкретных дел к делам о возмещении вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.

С 1 января 2018 года МРОТ устанавливается на уровне 85 процентов от прожиточного минимума и составит 9 489 рублей, а с 1 января 2019 года будет приравнен к размеру прожиточного минимума за II квартал года, предшествующего установлению МРОТ.