Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Протоиерей Александр Ильяшенко: Зачем менять дату, если можно изменить час?

25.08.2017 09:20

Протоиерей Александр Ильяшенко

настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря на Новослободской

Комментарий к статье День знаний и Курбан-байрам: Мнения священнослужителей

Я бы перенес время начала линейки в школах. Если празднование Курбан-байрама заканчивается в 9 часов - ну сделайте линейку на час позже! Дети спокойно пойдут в школу в этот же день. Зачем менять дату, если можно изменить час? Попросите людей отнестись к этому с пониманием и договоритесь с руководством мечети, чтобы к школе были оставлены проходы, по которым дети смогли бы спокойно попасть в свое учебное заведение.

Думаю, обострения межконфессиональных отношений это не спровоцирует. Да, людям неприятно, что, не согласовав с ними, принимаются какие-то решения. Но я не представляю, каким образом можно посоветоваться с родителями. Очень трудно узнать мнение тысяч человек. К тому же разногласия в этом случае все равно неизбежны - кому-то такое решение понравится, кому-то нет.

Мне кажется, нужно было договориться с правоохранительными органами, чтобы они обеспечили безопасность проведения Дня знаний – во избежание ненужных инцидентов. Зачем людей сбивать с толку? – Это вызовет недовольство в любом случае.

Есть еще один выход: поскольку это богослужение, и оно проводится в определенное время, можно попросить руководство мечети провести его немножко раньше – чтобы все пораньше разошлись, и это не препятствовало проведению Дня знаний.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Жириновский: "Мы много раз предлагали включить в преамбулу Конституции фразу "Мы русские и другие народы…". Мы не предлагаем дать русским привилегии или преимущества над другими национальностями в России, но давайте хотя бы уровняем права русских с другими".

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

Церковный раскол на Украине

Дмитрий Песков не подтвердил информацию о том, что Владимир Путин в 2015 году сказал украинскому коллеге Петру Порошенко, что может "раздавить армию Украины". "Нет, я практически был на всех переговорах, я не слышал такой фразы", - отметил он.

Происшествия на национальной почве

Николай Балашов: "Странно слышать, как в поистине отчаянной попытке удержать ускользающую власть самонадеянный политик, которого не поддерживает и десятая часть народа, пытается придумать для неё, для церкви, своё новое устройство, свои новые неслыханные "каноны", указать ей, что для неё естественно, а что - нет".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".