http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Хабаровских живодерок приговорили к реальным тюремным срокам

25.08.2017 09:30


В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о жестоком обращении с животными. Как сообщает пресс-служба СК РФ, одна из девушек получила 4 года и 3 месяца лишения свободы, вторая - 3 года и 10 дней, 18-летний молодой человек приговорен к 3 годам. В зависимости от роли они признаны виновными в "жестоком обращении с животными", "разбое", "публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих", а также в "возбуждении ненависти либо вражды".

Следствием и судом установлено, что две несовершеннолетние подруги с июня по август 2016 года увечили и убивали животных. "Интерфакс" уточняет, что их жертвами стали не менее 15 птиц, кошек и собак. В поле зрения правоохранительных органов девушки попали после того, как в интернете появились фотографии с издевательствами. На кадрах были запечатлены расчлененные тела кошек и собак, окровавленные перчатки и фартуки девушек, сами фигурантки с еще живыми и убитыми животными.

Расследуя обстоятельства этого преступления, следователи выявили другие эпизоды преступной деятельности. Так, в 2015 и 2016 годах одна из девушек неоднократно размещала на странице в социальной сети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Кроме того, в период с марта по октябрь 2016 года она со своим знакомым изготовила и разместила в интернете видеозапись, содержащую "сцены унижения человеческого достоинства по признаку принадлежности к социальной группе". А 28 июля прошлого года девушки совершили разбойное нападение на жителя Хабаровска с битой и пневматическим пистолетом.

По делу было допрошено более человек, проведено 39 различных судебных экспертиз. Следователями внесено 4 представления в различные учреждения и ведомства власти с целью устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

"В частности, по одному из них губернатором Хабаровского края даны поручения региональным министерствам и ведомствам актуализировать имевшийся алгоритм действий органов и учреждений системы профилактики при выявлении семейного неблагополучия и принять меры по повышению персональной ответственности сотрудников, участвующих в организации работы по раннему выявлению и оказанию своевременной помощи семьям, находящимся в социально опасном положении", - сказали в Следственном комитете.

Фигурантки дела полностью признали свою вину и раскаялись. Во время последнего слова они просили суд дать им наказание, не связанное с лишением свободы.


Читайте также:

Надо с детства воспитывать в человеке человека: парламентарии о наказании за жестокое обращение с животными

"Детишки", убивающие котят и щенков, завтра перейдут на людей: парламентарии о хабаровских живодерках

Наказание для живодеров: Мнения священнослужителей
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

"В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу".

Пьяный мужчина завел племянника в безлюдное местно на окраине села Новосреднее Кировского района. Там он надругался над мальчиком, после чего задушил и спрятал тело ребенка в камышах.

По поручению Генпрокуратуры проводится проверка соблюдения требований законодательства о защите прав потребителей и туристической деятельности. Обратившиеся в правовую службу АТОР туристы намерены идти в суд с исками о возмещении материального ущерба по причине невыполнения туроператором своих обязательств.

Жириновский: "Надо как-то ограничить продажу специальной формы для военнослужащих, для полицейских, чтобы какого-то рода авантюристы не могли бы покупать форму и вводить в заблуждение на охраняемых объектах и провоцировать те действия, которые они совершили".

Музаев: "Мы провели анализ обращений, поступивших на горячую линию и линию доверия ЕГЭ, судя по поступившим сообщениям, у родителей и школьников нет критических замечаний к единому госэкзамену, но звучит критика по поводу государственной итоговой аттестации в 9 классах".

"Мера позволит производителям фактически не платить акциз, в то время как производители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт якобы для производства парфюмерно-косметических средств, но в реальности использующие спирт не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз", - заявили в ведомстве.

Бурматов: «Мы обязываем предприятия-загрязнители оснастить все трубы, осуществляющие выбросы в атмосферу и сбросы вредных веществ в воду, счетчиками, которые будут в автоматическом режиме не только фиксировать концентрацию вредных веществ, но и передавать эти данные сразу же в Росприроднадзор».

Большую часть жизни Высоцкая провела в Нижнем Тагиле. На сцене Нижнетагильского драматического театра она играла 47 лет. В конце 2017 года ей вручили премию "Признание" благотворительного фонда "Артист" за многолетний вклад в развитие культуры страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР