http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Хабаровских живодерок приговорили к реальным тюремным срокам

25.08.2017 09:30


В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о жестоком обращении с животными. Как сообщает пресс-служба СК РФ, одна из девушек получила 4 года и 3 месяца лишения свободы, вторая - 3 года и 10 дней, 18-летний молодой человек приговорен к 3 годам. В зависимости от роли они признаны виновными в "жестоком обращении с животными", "разбое", "публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих", а также в "возбуждении ненависти либо вражды".

Следствием и судом установлено, что две несовершеннолетние подруги с июня по август 2016 года увечили и убивали животных. "Интерфакс" уточняет, что их жертвами стали не менее 15 птиц, кошек и собак. В поле зрения правоохранительных органов девушки попали после того, как в интернете появились фотографии с издевательствами. На кадрах были запечатлены расчлененные тела кошек и собак, окровавленные перчатки и фартуки девушек, сами фигурантки с еще живыми и убитыми животными.

Расследуя обстоятельства этого преступления, следователи выявили другие эпизоды преступной деятельности. Так, в 2015 и 2016 годах одна из девушек неоднократно размещала на странице в социальной сети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Кроме того, в период с марта по октябрь 2016 года она со своим знакомым изготовила и разместила в интернете видеозапись, содержащую "сцены унижения человеческого достоинства по признаку принадлежности к социальной группе". А 28 июля прошлого года девушки совершили разбойное нападение на жителя Хабаровска с битой и пневматическим пистолетом.

По делу было допрошено более человек, проведено 39 различных судебных экспертиз. Следователями внесено 4 представления в различные учреждения и ведомства власти с целью устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

"В частности, по одному из них губернатором Хабаровского края даны поручения региональным министерствам и ведомствам актуализировать имевшийся алгоритм действий органов и учреждений системы профилактики при выявлении семейного неблагополучия и принять меры по повышению персональной ответственности сотрудников, участвующих в организации работы по раннему выявлению и оказанию своевременной помощи семьям, находящимся в социально опасном положении", - сказали в Следственном комитете.

Фигурантки дела полностью признали свою вину и раскаялись. Во время последнего слова они просили суд дать им наказание, не связанное с лишением свободы.


Читайте также:

Надо с детства воспитывать в человеке человека: парламентарии о наказании за жестокое обращение с животными

"Детишки", убивающие котят и щенков, завтра перейдут на людей: парламентарии о хабаровских живодерках

Наказание для живодеров: Мнения священнослужителей
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"Отсутствие возможности самостоятельно применять в рамках производства по указанному административному правонарушению доставление и административное задержание вынуждает должностных лиц ФССП России обращаться за содействием к должностным лицам органов внутренних дел, что замедляет процесс производства по делу".

ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

На сегодняшний момент в Крыму есть пять туристических кластеров – Коктебельский, кластер озера Чокрак, Евпатория, Саки и Черноморский район. До 2020 года на эти кластеры должны выделить из федерального бюджета порядка 22 миллиардов рублей

В результате ДТП водитель микроавтобуса и семь пассажиров в том числе трое несовершеннолетних в состоянии средней и легкой степени тяжести госпитализированы в больницу. Еще восемь человек, также пассажиров автобуса, самостоятельно обратились в медицинское учреждение.

Николай Рыжков

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)

Есть и среди детей отклонения, как и среди взрослых. Но это не значит, что надо снижать возраст уголовной ответственности. Надо детьми заниматься, а не по тюрьмам их рассаживать

Жители одного из домов Ленинского района областного центра обнаружили в квартире соседку - одинокую пожилую женщину-инвалида, которая длительное время лежала на полу, так как на могла двигаться и позвать на помощь

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии