Суды в России приобрели сословный характер. Они принимают решения в интересах более богатых людей, в интересах власти и корпораций

К смертной казни должны относиться 4 категории: предатели родины, казнокрады-коррупционеры, педофилы и убийцы

http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Хабаровских живодерок приговорили к реальным тюремным срокам

25.08.2017 09:30


В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о жестоком обращении с животными. Как сообщает пресс-служба СК РФ, одна из девушек получила 4 года и 3 месяца лишения свободы, вторая - 3 года и 10 дней, 18-летний молодой человек приговорен к 3 годам. В зависимости от роли они признаны виновными в "жестоком обращении с животными", "разбое", "публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих", а также в "возбуждении ненависти либо вражды".

Следствием и судом установлено, что две несовершеннолетние подруги с июня по август 2016 года увечили и убивали животных. "Интерфакс" уточняет, что их жертвами стали не менее 15 птиц, кошек и собак. В поле зрения правоохранительных органов девушки попали после того, как в интернете появились фотографии с издевательствами. На кадрах были запечатлены расчлененные тела кошек и собак, окровавленные перчатки и фартуки девушек, сами фигурантки с еще живыми и убитыми животными.

Расследуя обстоятельства этого преступления, следователи выявили другие эпизоды преступной деятельности. Так, в 2015 и 2016 годах одна из девушек неоднократно размещала на странице в социальной сети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Кроме того, в период с марта по октябрь 2016 года она со своим знакомым изготовила и разместила в интернете видеозапись, содержащую "сцены унижения человеческого достоинства по признаку принадлежности к социальной группе". А 28 июля прошлого года девушки совершили разбойное нападение на жителя Хабаровска с битой и пневматическим пистолетом.

По делу было допрошено более человек, проведено 39 различных судебных экспертиз. Следователями внесено 4 представления в различные учреждения и ведомства власти с целью устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

"В частности, по одному из них губернатором Хабаровского края даны поручения региональным министерствам и ведомствам актуализировать имевшийся алгоритм действий органов и учреждений системы профилактики при выявлении семейного неблагополучия и принять меры по повышению персональной ответственности сотрудников, участвующих в организации работы по раннему выявлению и оказанию своевременной помощи семьям, находящимся в социально опасном положении", - сказали в Следственном комитете.

Фигурантки дела полностью признали свою вину и раскаялись. Во время последнего слова они просили суд дать им наказание, не связанное с лишением свободы.


Читайте также:

Надо с детства воспитывать в человеке человека: парламентарии о наказании за жестокое обращение с животными

"Детишки", убивающие котят и щенков, завтра перейдут на людей: парламентарии о хабаровских живодерках

Наказание для живодеров: Мнения священнослужителей
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Активы украинцев, которых Россия отнесет к числу наносящих ей вред, будут заблокированы. Кроме того, речь идет о запрете перечисления денег, которые находятся в источниках, расположенных на территории РФ.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Кокорин: "Я поступил так, потому что у меня был конфликт именно с этими людьми. Я не считаю, что я опасный для общества человек. Я публичный человек, все знают, где я нахожусь и тренируюсь, и я готов участвовать во всех следственных действиях".

Балицкий: "Крымчане не пойдут к нам назад. Чтобы их вернуть, мы должны здесь создать условия. Мы должны перестать им отключать свет, отключать газ, пугать их бандеровщиной, должны расследовать обязательно, кто убивал людей".

На 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН президент Украины Петр Порошенко по ошибке открыл дверь кабинета, где находилась российская делегация во главе с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

"Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек".

В Германии арестован мужчина 1997 года рождения. Изъято достаточно вещественных доказательств, в том числе частично готовы данные ДНК анализов, которые позволяют утверждать, что именно он совершил преступление.