http://www.r66.fssprus.ru/news/document21201129/

Хабаровских живодерок приговорили к реальным тюремным срокам

25.08.2017 09:30


В Хабаровске оглашен приговор по уголовному делу о жестоком обращении с животными. Как сообщает пресс-служба СК РФ, одна из девушек получила 4 года и 3 месяца лишения свободы, вторая - 3 года и 10 дней, 18-летний молодой человек приговорен к 3 годам. В зависимости от роли они признаны виновными в "жестоком обращении с животными", "разбое", "публичных действиях, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих", а также в "возбуждении ненависти либо вражды".

Следствием и судом установлено, что две несовершеннолетние подруги с июня по август 2016 года увечили и убивали животных. "Интерфакс" уточняет, что их жертвами стали не менее 15 птиц, кошек и собак. В поле зрения правоохранительных органов девушки попали после того, как в интернете появились фотографии с издевательствами. На кадрах были запечатлены расчлененные тела кошек и собак, окровавленные перчатки и фартуки девушек, сами фигурантки с еще живыми и убитыми животными.

Расследуя обстоятельства этого преступления, следователи выявили другие эпизоды преступной деятельности. Так, в 2015 и 2016 годах одна из девушек неоднократно размещала на странице в социальной сети изображения и тексты, оскорбляющие религиозные чувства верующих. Кроме того, в период с марта по октябрь 2016 года она со своим знакомым изготовила и разместила в интернете видеозапись, содержащую "сцены унижения человеческого достоинства по признаку принадлежности к социальной группе". А 28 июля прошлого года девушки совершили разбойное нападение на жителя Хабаровска с битой и пневматическим пистолетом.

По делу было допрошено более человек, проведено 39 различных судебных экспертиз. Следователями внесено 4 представления в различные учреждения и ведомства власти с целью устранения причин и условий, способствовавших совершению преступлений.

"В частности, по одному из них губернатором Хабаровского края даны поручения региональным министерствам и ведомствам актуализировать имевшийся алгоритм действий органов и учреждений системы профилактики при выявлении семейного неблагополучия и принять меры по повышению персональной ответственности сотрудников, участвующих в организации работы по раннему выявлению и оказанию своевременной помощи семьям, находящимся в социально опасном положении", - сказали в Следственном комитете.

Фигурантки дела полностью признали свою вину и раскаялись. Во время последнего слова они просили суд дать им наказание, не связанное с лишением свободы.


Читайте также:

Надо с детства воспитывать в человеке человека: парламентарии о наказании за жестокое обращение с животными

"Детишки", убивающие котят и щенков, завтра перейдут на людей: парламентарии о хабаровских живодерках

Наказание для живодеров: Мнения священнослужителей
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР