Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

Католический священник, захваченный исламистами в Йемене в 2016, вскоре может выйти на свободу

25.08.2017 11:05


Католический священник из Индии Том Ужунналил, захваченный исламистами в Йемене в 2016, вскоре может выйти на свободу. Об этом 23 августа заявил министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж на встрече с представителями ордена салезианцев, членом которого является похищенный, сообщает «Благовест».

Глава внешнеполитического ведомства Индии заверил монахов, что их собрат жив и вскоре будет освобожден. Освобождение о. Тома Ужунналила – один из приоритетов индийского правительства, заверил своих собеседников министр.

Священник был захвачен в ходе атаки джихадистов на дом миссионерок милосердия в Адене 4 марта 2016 года. При этом были убиты 16 человек, в том числе четыре монахини. В мае в сети Интернет было опубликовано видео, в котором о. Том – исхудавший и с длинной бородой – сообщал, что он жив, и просил Папу Франциска помочь ему выйти на свободу. Еще до появления этого видеосюжета понтифик выступал с требованием освободить священника.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Депутат Виктория Сюмар подчеркнула, что объявление 25 декабря выходным днем объединит украинское общество, в которое входят и греко-католики, и протестанты, и католики, и что такое решение "ведет страну в цивилизованный и нормальный мир".

Выборы в США - 2016

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отреагировал на заявление Джона Бреннана о том, что американский лидер Дональд Трамп боится Владимира Путина. "Это неверное предположение", - сказал он.

Санкции против России и ответ на них

В Банке Латвии заявили, что сейчас не существует закона, регулирующего этот вопрос, поэтому право решать принимать или не принимать данные купюры сохраняется за обменниками и банками.

Он будет ограничен в свободе передвижения и должен сдать в полицию свой паспорт. Французские власти предъявили Керимову обвинение в отмывании денег с уклонением от уплаты налогов.

Власти Украины ответили на решение белорусских властей объявить персоной нон грата советника украинского посольства в Минске Игоря Скворцова, который был вынужден покинуть Белоруссию после того, как КГБ обвинил его в деятельности, не совместимой со статусом дипломата.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предлагает захоронить тело Владимира Ленина, передать останки Иосифа Сталина Грузии и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева.