Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Католический священник, захваченный исламистами в Йемене в 2016, вскоре может выйти на свободу

25.08.2017 11:05


Католический священник из Индии Том Ужунналил, захваченный исламистами в Йемене в 2016, вскоре может выйти на свободу. Об этом 23 августа заявил министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж на встрече с представителями ордена салезианцев, членом которого является похищенный, сообщает «Благовест».

Глава внешнеполитического ведомства Индии заверил монахов, что их собрат жив и вскоре будет освобожден. Освобождение о. Тома Ужунналила – один из приоритетов индийского правительства, заверил своих собеседников министр.

Священник был захвачен в ходе атаки джихадистов на дом миссионерок милосердия в Адене 4 марта 2016 года. При этом были убиты 16 человек, в том числе четыре монахини. В мае в сети Интернет было опубликовано видео, в котором о. Том – исхудавший и с длинной бородой – сообщал, что он жив, и просил Папу Франциска помочь ему выйти на свободу. Еще до появления этого видеосюжета понтифик выступал с требованием освободить священника.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Бабаков: "О нашей армии можно говорить только с положительной интонацией. Сейчас идёт явное возрождение и укрепление позиций, но это ни в коей мере не является причиной, по которой лидеры государств могут видеть в нас угрозу. Мы всегда говорили, что российская армия стоит на страже страны и не является инструментом агрессии".

ЧМ-2018

Мужчина заснял на видео, как просит россиянку, не знающую испанского языка, произнести несколько фраз непристойного содержания. Он лишен права посещения матчей чемпионата мира-2018.

Евромайдан и переворот на Украине

Украинский народный трибунал по расследованию военных преступлений режима президента Петра Порошенко против граждан страны признал всех подсудимых виновными и приговорил их к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)