Католический священник, захваченный исламистами в Йемене в 2016, вскоре может выйти на свободу

25.08.2017 11:05


Католический священник из Индии Том Ужунналил, захваченный исламистами в Йемене в 2016, вскоре может выйти на свободу. Об этом 23 августа заявил министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж на встрече с представителями ордена салезианцев, членом которого является похищенный, сообщает «Благовест».

Глава внешнеполитического ведомства Индии заверил монахов, что их собрат жив и вскоре будет освобожден. Освобождение о. Тома Ужунналила – один из приоритетов индийского правительства, заверил своих собеседников министр.

Священник был захвачен в ходе атаки джихадистов на дом миссионерок милосердия в Адене 4 марта 2016 года. При этом были убиты 16 человек, в том числе четыре монахини. В мае в сети Интернет было опубликовано видео, в котором о. Том – исхудавший и с длинной бородой – сообщал, что он жив, и просил Папу Франциска помочь ему выйти на свободу. Еще до появления этого видеосюжета понтифик выступал с требованием освободить священника.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Санкции против России и ответ на них

Власти США готовятся ввести новые ограничительные меры, которые могут затронуть российские компании, работающие в Сирии.

Евромайдан и переворот на Украине

Ярош: "Объявляю о том, что 5 и 8 отдельные батальоны Украинский добровольческой армии выходят с передовой, но мы не выходим из вoйны. Сегодня главная задача для УДА - это построение территориальных отрядов обороны, которые должны иметь четкий функционал".

Дэйна Уайт: "У нас все в порядке. Мы в хороших отношениях с Хабибом. Я не знаю, кто будет его следующим противником, мы об этом еще не говорили. Давайте позволим парню насладиться победой, а потом решим этот вопрос. Хабиб остается в UFC. Что будет с Тухуговым, я пока не знаю".

Червоненко: "Коррозия морали и коррупция морали дошли уже до самых низов, до самых лучших исполнителей. Все, кто хотят работать, бороться, побеждать, — уезжают. К сожалению, у нас сегодня самый, в моем понимании, позорный парламент по моральным и профессиональным качествам".

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".