Люди не выходят и не пойдут на улицы не потому, что их устраивает ситуация, в которой они живут, а из опасения, что события начнут развиваться по более плачевному сценарию

Ожидать, что в мире когда-то будет имущественное и общественное равенство, наивно – никогда и нигде его не было, и попытка его построить обошлась нашей стране слишком дорого, чтобы пытаться это повторить

Католический священник, захваченный исламистами в Йемене в 2016, вскоре может выйти на свободу

25.08.2017 11:05


Католический священник из Индии Том Ужунналил, захваченный исламистами в Йемене в 2016, вскоре может выйти на свободу. Об этом 23 августа заявил министр иностранных дел Индии Сушма Сварадж на встрече с представителями ордена салезианцев, членом которого является похищенный, сообщает «Благовест».

Глава внешнеполитического ведомства Индии заверил монахов, что их собрат жив и вскоре будет освобожден. Освобождение о. Тома Ужунналила – один из приоритетов индийского правительства, заверил своих собеседников министр.

Священник был захвачен в ходе атаки джихадистов на дом миссионерок милосердия в Адене 4 марта 2016 года. При этом были убиты 16 человек, в том числе четыре монахини. В мае в сети Интернет было опубликовано видео, в котором о. Том – исхудавший и с длинной бородой – сообщал, что он жив, и просил Папу Франциска помочь ему выйти на свободу. Еще до появления этого видеосюжета понтифик выступал с требованием освободить священника.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Выборы в США - 2016

Американские власти намерены ввести санкции в отношении ряда крупных российских бизнесменов в связи с расследованием предполагаемого вмешательства России в президентские выборы в США.

Санкции против России и ответ на них

Вести переговоры по данному вопросу с американскими чиновниками будет министр финансов. Также отмену санкций с президентом Дональдом Трампом планирует обсудить канцлер Ангела Меркель. Немецкие крупные компании, которые ведут бизнес в России, не хотят становиться заложниками ухудшающихся отношений Вашингтона и Москвы.

Офицеры, которые до присоединения Крыма к России жили на полуострове, рассказали, что утратили там свои квартиры. Моряки заявили, что надеются на рассмотрение проблемы, иначе им придется возвращаться в Крым и принимать российское гражданство, чтобы решить вопрос с жильем.