В Японии представили робота-«священника», который может вести похороны

25.08.2017 11:20


В Японии на выставке новинок похоронной индустрии представили робота Pepper, который сможет вести буддийские похороны. Андроид умеет читать сутры и бить в гонг. Стоимость участия "электронного" священника в похоронах составит 450 долларов, это в почти в шесть раз дешевле, чем нанимать живого, сообщают «Вести».

В последнее время японские буддийские священники стали зарабатывать гораздо меньше, поскольку спрос на их услуги упал. Они вынуждены подрабатывать на стороне и поэтому далеко не всегда бывают доступны вовремя. Производители робота Pepper обещают решить эту проблему.

Во время демонстрации способностей "похоронного" робота рядом с ним присутствовал священник, следивший за тем, сможет ли "передать дух" церемонии.

Когда андроид-буддист поступит в продажу, неизвестно.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

После того, как сирийские войска при поддержке российских ВВС стали одерживать одну за другой победу над террористами ИГИЛ, все ближе время, когда завербованные боевики начнут возвращаться домой. По оценкам, в Сирии находились как минимум 20 тыс. иностранных боевиков, из них предположительно 2500 человек были выходцами из Европы

Украина и Россия

Магистраль Журавка – Миллерово длиной 137 км, проходящая по территории Воронежской и Ростовских областей, станет частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем, минуя территорию Украины.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)