Санкции затронули только категорию т.н. "лакшери", касающуюся элиты. Большинство населения испанский хамон не употребляет

Рост цен на бензин все равно стоит ожидать. Иначе правительство успокаивало бы нас не этой замечательной цифрой в 100 рублей, а хотя бы 50 рублями – это бы успокоило

Полицейские проехали сквозь огонь, чтобы спасти людей

25.08.2017 12:42


23 августа на территории Волгоградской области из-за многочисленных пожаров введен режим ЧС. Вместе со спасателями на местах происшествий оказывают помощь гражданам сотрудники полиции. Весь личный состав регионального Главка МВД переведен в режим повышенной готовности.

Днем сообщение о ландшафтном пожаре поступило из города Волжского: горела сухая растительность. Через час огонь распространился на дома четырех прилегающих садоводческих обществ. В ликвидации последствий принимал участие весь личный состав городского Управления МВД.

Во время осмотра домовладений полицейские услышали зовущую на помощь 60-летнюю женщину. Вместе с сыном пенсионерка, пытаясь спастись от огня, попали в самое полымя. На помощь к пострадавшим выдвинулся подполковник полиции Дмитрий Гринцов. Полицейскому на служебной автомашине «Нива» сквозь пламя удалось пробраться к окруженным огнем дачникам и в считанные секунды вывезти их на безопасное расстояние, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области .

Большую помощь спасателям оказали стражи порядка также непосредственно при тушении домовладений. Увидев выбивающийся из-под кровли двухэтажного дома огонь, полицейские своими силами организовали его тушение, эвакуацию жильцов, спасение ценного имущества.

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел продолжают нести службу в местах ликвидации последствий ЧС. Экспертам-криминалистам пожаротехнических лабораторий предстоит определить очаги возгорания и лиц, возможно причастных к возникновению пожаров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Вступление Крыма в состав России

Российские политики прокомментировали заявление бывшего украинского президента Леонида Кравчука о том, что Россия может добровольно вернуть Крым Украине из-за "непосильных затрат", которые требует полуостров.

Жириновский: "Освободите лето для отдыха людей. Речь ведь не только о депутатах идет. Нас 450 человек в Госдуме, но ведь это вся полиция должна оставаться на работе, чтобы участвовать в подготовке к выборам – в разгаре выборная кампания. Все чиновники будут сидеть на своих местах в августе, все должностные лица. А ведь у нас и так короткое лето".

"Размещение беспрецедентного информационного ресурса ставит заслон набирающей обороты фальсификации истории, документально развенчивает многие её лживые мифы, становится важным элементом в системе военно-патриотического воспитания молодежи", - заявили в военном ведомстве.

В список, в частности, попали партии "Единая Россия", ЛДПР, КПРФ, Аграрная партия России, Демократическая партия России, "Родина" и "Патриоты России", ЦИК РФ, ее глава Элла Памфилова, избирком Крыма, "Боевое братство", Союз пенсионеров России, бизнесмены Аркадий и Борис Ротенберги.

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)