Полицейские проехали сквозь огонь, чтобы спасти людей

25.08.2017 12:42


23 августа на территории Волгоградской области из-за многочисленных пожаров введен режим ЧС. Вместе со спасателями на местах происшествий оказывают помощь гражданам сотрудники полиции. Весь личный состав регионального Главка МВД переведен в режим повышенной готовности.

Днем сообщение о ландшафтном пожаре поступило из города Волжского: горела сухая растительность. Через час огонь распространился на дома четырех прилегающих садоводческих обществ. В ликвидации последствий принимал участие весь личный состав городского Управления МВД.

Во время осмотра домовладений полицейские услышали зовущую на помощь 60-летнюю женщину. Вместе с сыном пенсионерка, пытаясь спастись от огня, попали в самое полымя. На помощь к пострадавшим выдвинулся подполковник полиции Дмитрий Гринцов. Полицейскому на служебной автомашине «Нива» сквозь пламя удалось пробраться к окруженным огнем дачникам и в считанные секунды вывезти их на безопасное расстояние, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области .

Большую помощь спасателям оказали стражи порядка также непосредственно при тушении домовладений. Увидев выбивающийся из-под кровли двухэтажного дома огонь, полицейские своими силами организовали его тушение, эвакуацию жильцов, спасение ценного имущества.

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел продолжают нести службу в местах ликвидации последствий ЧС. Экспертам-криминалистам пожаротехнических лабораторий предстоит определить очаги возгорания и лиц, возможно причастных к возникновению пожаров.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)