Российские войска опробовали в Сирии новую засекреченную связь

25.08.2017 13:51


Российские войска опробовали в Сирии новый способ организации засекреченной связи с использованием сетей иностранных операторов. Об этом заявил начальник Главного управления связи ВС РФ – заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Халил Арсланов, передает "Звезда".

На круглом столе, посвященном опыту применения войск в Сирии, он рассказал, что по засекреченному каналу, но с использованием сетей операторов связи иностранных государств командование группировки войск в Сирии вело международные телефонные переговоры с участниками коалиции, а военнослужащие могли общаться с родственниками.

Арсланов напомнил, что за годы войны в Сирии была частично разрушена стационарная сеть связи. Ее невозможно было использовать из-за малой пропускной способности и практически полного отсутствия полевой компоненты.

По его словам, транкинговая связь стала основным видом связи в вооруженных силах Сирии. До 90% объема всех видов информации передавалось через транкинговые системы, которые автоматически распределяли каналы связи между абонентами.

Также на территории Сирии особенно оказались востребованными переносные и мобильные станции спутниковой связи, которую наладили российские военные специалисты.

"Наземная группировка станций спутниковой связи возросла в три раза, повышена мощность ретрансляторов, проведена работа по переориентации антенных систем спутников связи военного и двойного назначения, а также увеличен арендуемый ресурс", - приводит слова Арсланова ТАСС.

При создании сети спутниковой связи в Сирии были свои особенности, отметил Арсланов. Во-первых, это низкая пропускная способность и так называемые "мертвые зоны" на территории покрытия спутниковой связи.

Также российские специалисты организовали и провели работу по увеличению площади покрытия и восстановлению стационарных базовых станций системы связи "Тетра".

"Для повышения устойчивости и надежности данной сети был решен вопрос и организовано применение мобильных базовых станций на отдельных, наиболее важных направлениях", - подчеркнул Арсланов.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)