Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Два болгарских архимандрита подали в суд: на епископа и на церковного журналиста

25.08.2017 14:26


Архим. Никанор (Мишков), игумен Гигинского монастыря, и архим. Дионисий (Мишев), бывший настоятель патриаршего собора св. Александра Невского в Софии, подали в суд. Оба дела заведены по статье «Оскорбление и клевета».

Архимандрит Никанор судится с церковным журналистом, утверждая, что его статья «опозорила его лично и его доброе имя в обществе». Вследствие этого архим. Никанор не получил повышения по службе, а приток пожертвований в управляемый им монастырь «серьезно уменьшился», утверждает истец.

Архим. Дионисий, в свою очередь, обвинил в клевете митрополита Ловечского Гавриила, заявив, что тот публично его опозорил, что повредило его церковной карьере.

Год назад Синод прекратил хиротонию архим. Дионисия, освободил его от должности настоятеля главного храма БПЦ и запретил его в служении на время расследования выдвинутых против его обвинений. Среди них – самовольное изменение богослужения и порядка причащения; злоупотребление именем патриарха; оскорбление священнослужителей, превосходящих его саном; вовлечение Церкви в публичные скандалы; публичное неуважение к Синоду и поведение, несовместимое со священным саном и роняющее авторитет Церкви. Для расследования этих обвинений была назначена специальная комиссия.

За прошедший год архимандрит пытался обжаловать решение Синода в Административном, а потом и в Верховном административном суде. Ответчиком по делу выступал патриарх Болгарский Неофит. Тогда Верховный административный суд постановил, что для обжалования решений Синода существует специальный порядок, и направил дело туда.

По материалам портала «Двери.БГ»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".