Если ситуация такая, что вдруг не победил кандидат от ЕР, это разве проблема? Революция какая-то произошла, жить дальше невозможно? Или правильные люди есть только в одной единственной партии?

Сколько ни говори халва-халва, во рту слаще на бывает. А в правительстве все этим больны. Они только говорят, что надо делать, но ничего не делают

Два болгарских архимандрита подали в суд: на епископа и на церковного журналиста

25.08.2017 14:26


Архим. Никанор (Мишков), игумен Гигинского монастыря, и архим. Дионисий (Мишев), бывший настоятель патриаршего собора св. Александра Невского в Софии, подали в суд. Оба дела заведены по статье «Оскорбление и клевета».

Архимандрит Никанор судится с церковным журналистом, утверждая, что его статья «опозорила его лично и его доброе имя в обществе». Вследствие этого архим. Никанор не получил повышения по службе, а приток пожертвований в управляемый им монастырь «серьезно уменьшился», утверждает истец.

Архим. Дионисий, в свою очередь, обвинил в клевете митрополита Ловечского Гавриила, заявив, что тот публично его опозорил, что повредило его церковной карьере.

Год назад Синод прекратил хиротонию архим. Дионисия, освободил его от должности настоятеля главного храма БПЦ и запретил его в служении на время расследования выдвинутых против его обвинений. Среди них – самовольное изменение богослужения и порядка причащения; злоупотребление именем патриарха; оскорбление священнослужителей, превосходящих его саном; вовлечение Церкви в публичные скандалы; публичное неуважение к Синоду и поведение, несовместимое со священным саном и роняющее авторитет Церкви. Для расследования этих обвинений была назначена специальная комиссия.

За прошедший год архимандрит пытался обжаловать решение Синода в Административном, а потом и в Верховном административном суде. Ответчиком по делу выступал патриарх Болгарский Неофит. Тогда Верховный административный суд постановил, что для обжалования решений Синода существует специальный порядок, и направил дело туда.

По материалам портала «Двери.БГ»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Санкции против России и ответ на них

"Я искренне снимаю шляпу перед британским дипломатами, которые в период, когда страна уходит полностью из ЕС, умудряются влиять на политику ЕС в отношении России, ну и США тоже".

Евромайдан и переворот на Украине

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

На территории Смоленской области задержан уроженец Дагестана, который по заданию Службы безопасности Украины и руководителей "Правого сектора" планировал убийство одного из лидеров ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".