Гараж оказался старинной синагогой

25.08.2017 14:34


Семья из испанского города Кастельон-де-Ампуриас в течение нескольких десятилетий использовала в качестве гаража здание, которое оказалась средневековой синагогой.

Предки нынешних владельцев здания в старинном еврейском квартале города приобрели его на аукционе в 1825 г. Исследование архивов, связанных с этим районом, начались только в конце XIX в., а в 2014-2015 гг. были проведены археологические раскопки. Они подтвердили, что в XIII в. на этом месте стояла синагога, которая была одним из крупнейших центров иудаизма на территории современной провинции Жирона, сообщает «Седмица».

После того, как стало известно об историческом прошлом этого сооружения, его владельцы занялись продвижением проекта, посвященного еврейскому наследию Жироны. По предварительной договоренности они проводят экскурсии по зданию гаража-синагоги.

В Средневековье еврейская община Кастельон-де-Ампуриас была третьей по численности в регионе после Жироны и Перпиньяна. По данным экспертов, первые упоминания о синагое в городе датируются 1264 г. Исследователи смогли установить расположение синагогального ковчега для свитков Торы и другие части здания. Предположительно в нем также находилась миква — бассейн для ритуального омовения. Кроме того, исследователи считают, что портик, который сохранился во внешней части здания, был спроектирован Арнау Фонтом, известным зодчим того времени, которому также приписывается работа над элементами городского собора и монастыря Вилабертране.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".