REGIONS.RU — новости Федерации | Атеистическая организация в США требует, чтобы сенатор перестал постить библейские цитаты в «Твиттере»

Либералам-компрадорам было бы лучше помолчать по поводу 1998 года. Вина за произошедший тогда дефолт целиком и полностью лежит на них

Санкционный процесс будет бесконечен, пока мы будем слабыми, пока не сменим социально-экономическую политику, проводимую правительством-банкротом Медведева

Атеистическая организация в США требует, чтобы сенатор перестал постить библейские цитаты в «Твиттере»

25.08.2017 15:22


Крупнейшая атеистическая организация в США – Фонд свободы от религии (ФСР) – требует, чтобы Марко Рубио, сенатор-республиканец от Флориды, прекратил постить библейские цитаты в своем «Твиттере». ФСР заявляет, что сенатор нарушает Конституцию США.

Адвокат ФСР Эндрю Зигель считает, что цитаты из Библии в «Твиттере» нарушают запрет на государственную поддержку религии. По его словам, Первая поправка к Конституции запрещает официальным лицам «поддерживать христианство». Зигель ссылается на решение Девятого окружного апелляционного суда, признавшего записи в «Твиттере» Дональда Трампа официальными заявлениями президента Соединенных Штатов: «У нас нет оснований трактовать ваши твиты иначе», - написал он сенатору.

«Указав свой пост на странице в соцсети, вы установили тождество своей официальной позиции с сообщениями, которые вы распространяете на этой платформе, что создает видимость официальной поддержки религии», - говорится в письме. Хотя у Рубио кроме личного «Твиттера» есть и другой, для официальных заявлений, Зигель настаивает, что это не отменяет официальной природы его аккаунта.

Уже после опубликования письма от ФСР Рубио поместил в своем «Твиттере» очередную запись: «Глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное» (Притч., 23 : 33).

ФСР не впервые пытается помешать официальным лицам говорить о своей христианской вере. Ранее в этом году он подал в суд на тренера футбольной команды Университета Миссисипи Хью Фриза за записи в «Твиттере» о Боге и христианстве.

По материалам «Крисчен пост»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Пушков: "Никакого запрета не существует. Депутаты из Франции, Италии, Германии, других стран ЕС, журналисты, политики, в т.ч. Берлускони и нынешний вице-премьер Италии Сальвини, посещали - и не раз. А певице запрещено?! Выдумка и ахинея полная".

Санкции против России и ответ на них

Кадыров: "Мир вступил в новую реальность. Здесь США, Британия и их немногочисленные союзники перечеркнули все нормы и правила международных взаимоотношений. Они не считаются ни с ООН, ни с одной другой организацией. Весь мир должен плясать под дудку Госдепа! В Вашингтоне фактически замахнулись на создание мировой империи под эгидой США"

Китайские конструкторы выпустили первую партию учебно-боевых самолетов JL-10, которые оснащены двигателями украинского предприятия АО "Мотор Сич". Сотрудничество с Пекином в военной сфере американские эксперты расценили как предательство со стороны Киева.

Шесть человек, представившихся сотрудниками Службы безопасности и Государственной пограничной службы Украины, попытались проникнуть на незаконно удерживаемое судно, не предъявив документы. Позже к теплоходу прибыла группа из 11 "экологов".

Член Комитета СФ по федеративному устройству, рег. политике, МСУ и делам Севера (Белгородская обл.), беспартийный. Председатель СовМина СССР (1985-1990)