Московский мусор сегодня лучше хранить в Кремле, который достаточно высок, и не скоро заполнится, и тогда, возможно, до властей дойдет, что мусор надо перерабатывать и утилизировать

20-22 миллионов россиян, находящихся за чертой бедности, вынуждены приобретать такие продукты питание, которые не позволяют им быть здоровыми. Как говорят, "не до жиру, быть живу"

Атеистическая организация в США требует, чтобы сенатор перестал постить библейские цитаты в «Твиттере»

25.08.2017 15:22


Крупнейшая атеистическая организация в США – Фонд свободы от религии (ФСР) – требует, чтобы Марко Рубио, сенатор-республиканец от Флориды, прекратил постить библейские цитаты в своем «Твиттере». ФСР заявляет, что сенатор нарушает Конституцию США.

Адвокат ФСР Эндрю Зигель считает, что цитаты из Библии в «Твиттере» нарушают запрет на государственную поддержку религии. По его словам, Первая поправка к Конституции запрещает официальным лицам «поддерживать христианство». Зигель ссылается на решение Девятого окружного апелляционного суда, признавшего записи в «Твиттере» Дональда Трампа официальными заявлениями президента Соединенных Штатов: «У нас нет оснований трактовать ваши твиты иначе», - написал он сенатору.

«Указав свой пост на странице в соцсети, вы установили тождество своей официальной позиции с сообщениями, которые вы распространяете на этой платформе, что создает видимость официальной поддержки религии», - говорится в письме. Хотя у Рубио кроме личного «Твиттера» есть и другой, для официальных заявлений, Зигель настаивает, что это не отменяет официальной природы его аккаунта.

Уже после опубликования письма от ФСР Рубио поместил в своем «Твиттере» очередную запись: «Глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное» (Притч., 23 : 33).

ФСР не впервые пытается помешать официальным лицам говорить о своей христианской вере. Ранее в этом году он подал в суд на тренера футбольной команды Университета Миссисипи Хью Фриза за записи в «Твиттере» о Боге и христианстве.

По материалам «Крисчен пост»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

ЧМ-2018

Бортников: "Органы Федеральной службы безопасности предприняли все необходимые меры для выявления и пресечения попыток использования беспилотных летательных аппаратов террористами в ходе проводившегося в России чемпионата мира по футболу".

ДАИШ

Члены группы в закрытых чатах мессенджера размещали реквизиты банковских карт и платежных сервисов для совершения переводов боевикам, воюющим в составе "ИГ" на территории Сирии.

Украина и Россия

"Мы понимаем, что если в теории наступательная операция будет проводиться РФ с задействованием воздушных сил, то наша армия просто не выстоит".

Санкции против России и ответ на них

Американский Конгресс может не успеть принять закон о новых санкциях против России до конца года и будет вынужден отложить введение ограничительных мер.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Совершенно очевидно, что никакой прямой связи между тем, что мы делаем, и санкциями, которые вводят или ослабляют, невозможно предусмотреть. Действуют законы хаоса, сохранения свей территории и своих интересов

"Семашко Владимира Ильича - Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Российской Федерации и по совместительству полномочным представителем Республики Беларусь при Экономическом совете СНГ и при ОДКБ, специальным представителем Республики Беларусь по вопросам интеграционного сотрудничества в рамках Союзного государства, ЕАЭС, СНГ, ОДКБ", - говорится в документе.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".