Атеистическая организация в США требует, чтобы сенатор перестал постить библейские цитаты в «Твиттере»

25.08.2017 15:22


Крупнейшая атеистическая организация в США – Фонд свободы от религии (ФСР) – требует, чтобы Марко Рубио, сенатор-республиканец от Флориды, прекратил постить библейские цитаты в своем «Твиттере». ФСР заявляет, что сенатор нарушает Конституцию США.

Адвокат ФСР Эндрю Зигель считает, что цитаты из Библии в «Твиттере» нарушают запрет на государственную поддержку религии. По его словам, Первая поправка к Конституции запрещает официальным лицам «поддерживать христианство». Зигель ссылается на решение Девятого окружного апелляционного суда, признавшего записи в «Твиттере» Дональда Трампа официальными заявлениями президента Соединенных Штатов: «У нас нет оснований трактовать ваши твиты иначе», - написал он сенатору.

«Указав свой пост на странице в соцсети, вы установили тождество своей официальной позиции с сообщениями, которые вы распространяете на этой платформе, что создает видимость официальной поддержки религии», - говорится в письме. Хотя у Рубио кроме личного «Твиттера» есть и другой, для официальных заявлений, Зигель настаивает, что это не отменяет официальной природы его аккаунта.

Уже после опубликования письма от ФСР Рубио поместил в своем «Твиттере» очередную запись: «Глаза твои будут смотреть на чужих жен, и сердце твое заговорит развратное» (Притч., 23 : 33).

ФСР не впервые пытается помешать официальным лицам говорить о своей христианской вере. Ранее в этом году он подал в суд на тренера футбольной команды Университета Миссисипи Хью Фриза за записи в «Твиттере» о Боге и христианстве.

По материалам «Крисчен пост»
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Соответствующее решение принял Конституционный суд Молдавии из-за того, что он дважды отказался назначать министров здравоохранения, социальной защиты и семьи, сельского хозяйства, регионального развития и охраны окружающей среды, предложенных премьер-министром.

Украина и Россия

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

Евромайдан и переворот на Украине

Песков: "Безусловно, это идёт вразрез с имеющимися договорённостями, которые на самом деле и так далеко не скрупулёзно выполняются украинской стороной. Мы знаем о продолжающихся обстрелах. Естественно, подобные шаги лишь ведут к дальнейшему нагнетанию напряжённости".

Рабинович: "Ну неужели мы настолько не верим сами себе, настолько себя не уважаем, чтобы каждый раз говорить, что мы слепые, глухие, что в стране ни один человек не смог увидеть эти беспилотники, что все службы не могли поймать ни одного диверсанта и даже следов их найти?"

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя".