Число жертв падения автобуса в море на Кубани возросло до 19

28.08.2017 09:59


Количество погибших в аварии автобуса в Краснодарском крае возросло до 19 человек, сообщили "Интерфаксу" в администрации региона. Еще один пострадавший умер в краевой клинической больнице. В медицинских учреждениях остаются 19 человек.


Напомним, трагедия произошла утром в пятницу в районе поселка Волна Темрюкского района. По данным Следственного комитета, во время возвращения с вахты в море упал автобус, который перевозил рабочих подрядной организации и компании ЗАО "Таманьнефтегаз". Фирма занималась строительством пирса, принадлежащего "Таманьнефтегазу", который входит в систему порта "Тамань".

Первоначально по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств". На данный момент уже установлено, что рабочих перевозили на автобусе, принадлежащем индивидуальному предпринимателю, поэтому следствие дополнительно квалифицировало произошедшее по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".


26 августа водитель автобуса и индивидуальный предприниматель были заключены под стражу.


По данным краевой администрации, всего в автобусе находились более 50 человек. Семьям погибших из Краснодарского края по решению губернатора будет оказана материальная поддержка в размере 1 млн рублей. Власти на местах также помогут в организации похорон.

Сейчас устанавливаются причины трагедии. В ходе заседания краевого оперативного штаба глава региона Вениамин Кондратьев призвал к тщательному расследованию случившегося. Результаты расследования должны быть гласными, подчеркнул он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)