Сплошной грабеж – что в авиации, что на железной дороге. А вся их аргументация, как говорится, для сохранения хорошего цвета лица

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

28 августа - Успение Пресвятой Богородицы

28.08.2017 12:07


15 (28) августа православные отмечают один из 12 главных праздников года – Успение Пресвятой Богородицы. Слово "успение" – одного корня со "спать" и "усопший", и означает кончину. Празднику предшествовал двухнедельный Успенский пост. Икона праздника изображает Христа, стоящего над телом Своей Матери, и держащего на руках, как младенца, Ее душу. Вокруг смертного ложа – апостолы.

По преданию, после Вознесения Дева Мария жила в Иерусалиме, и Ее опекал, как сын, апостол Иоанн Богослов.
За три дня до кончины Девы Марии к Ней снова – как когда-то в Благовещение - явился архангел Гавриил и возвестил, что Она приблизилась к переходу от земной жизни к блаженному успению. Как повествует предание, в день кончины Девы Марии все апостолы были чудесным образом перенесены на облаках из разных стран земли в Иерусалим. Сам Иисус Христос с ангелами и святыми явился встретить душу Своей Матери.

Богоматерь погребли около Иерусалима, в Гефсимании, между могилами Ее родителей и Иосифа Обручника. Через три дня к могиле пришел апостол Фома, отсутствовавший в Иерусалиме в день Ее кончины, но тела Девы Марии в гробнице уже не было - оно было взято на небо.

Согласно христианскому вероучению, Дева Мария царица предстала одесную Сына и, приняв под свое покровительство весь человеческий род, ходатайствует за него перед Богом.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Общественного согласия вокруг темы репрессий как не было, так и нет. В частности, орловский обком КПРФ в очередной раз требуют установить в Орле памятник Сталину и «восстановить справедливость в оценке исторической роли Верховного главнокомандующего», которую искажают «исторические спекулянты».

22 августа в Даниловом монастыре в Москве состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Государственным секретарем Святого Престола кардиналом Пьетро Паролином.

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".