На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

er.ru

В Совфеде ответили на заявление Волкера о возможной изоляции России

28.08.2017 12:59


Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал заявление спецпредставителя США по Украине Курта Волкера о возможной изоляции России.

Спецпредставитель США по Украине играет на стороне Киева, что неудивительно. Странно, что он до сих пор не понял: изоляции России нет и не будет. Россия не будет "выброшена из системы дипломатических и экономических отношений". Волкер напрасно нас пугает. Опыт Обамы показал: США это не по силам", - написал он в Тwitter.


Ранее в интервью Financial Times Волкер заявил, что российские власти намерены "заморозить" ситуацию в Донбассе и что в таком случае РФ может попасть в политическую и экономическую изоляцию.

"Страна может оказаться выброшенной из системы дипломатических и экономических отношений — это явно не то, чего хотели бы в России", — приводит его слова RT.

Дипломат добавил, что ситуация с украинским конфликтом и дальше будет мешать диалогу между Вашингтоном и Москвой.
"Отношения между Россией и США важны, но украинская проблема продолжит вредить им", - сказал он.


Ухудшение ситуации в Донбассе, о котором заявляет Волкер, связано исключительно с невыполнением Киевом Минских соглашений и нарушениями со стороны ВСУ режима перемирия. Такое мнение высказал член комитета Государственной Думы по международным делам Сергей Железняк, передает ER.RU.

"Господин Волкер верно подметил, что никакие санкции в отношении России, ни экономические, ни политические, не влияют позитивно на обстановку на Донбассе. Это и понятно, поскольку Москва, как не раз заявляло руководство нашей страны, не является участником конфликта на Донбассе. Причиной "замороженности" ситуации на Донбассе является саботаж Киевом принятых нормандской четверкой решений и постоянные провокации ВСУ в период "школьного перемирия". А все санкции, введенные США и их партнерами в ЕС против России, нарушают международные правила и не имеют под собой никакой причины, кроме попыток сдержать развитие и усиление нашей страны", - подчеркнул парламентарий.


По мнению Железняка, прогнозы Волкера об изоляции России со стороны мирового сообщества выглядят очередными фантазиями.

"Это лишь новая попытка давления и навязывания своего мнения другим странам. В современном фактически уже многополярном мире Россия по определению не может оказаться в изоляции из-за болезненной ревности Вашингтона. Политика США в отношении России и многих других стран не получает поддержки в большей части мира и лишь осложняет внешнеполитические действия Америки", - считает депутат.

"Россия сегодня является одним из ключевых игроков на мировой арене, без которого невозможно урегулирование серьезных международных проблем. Это ярко демонстрируют, в том числе, дипломатические, военные и гуманитарные успехи нашей страны в разрешении Сирийского конфликта и противодействии международному терроризму на Ближнем Востоке", - добавил он.

Парламентарий убежден, что здравый смысл должен возобладать в решении любых внешнеполитических вопросов, несмотря на всю их сложность и противоречивость. "В противном случае мир продолжит скатываться в новый виток конфронтации", - заключил он.


"Судя по заявлениям Вашингтона, Россия уже три года находится в полной изоляции от мира. При этом российские политики и дипломаты совершенно спокойно ведут дела со всем иностранными государствами, а Европа и США продолжают покупать наши ресурсы. Так что все эти заявления об изоляции – обыкновенное словоблудие, - заявил "Ireactor" политолог Давид Гиберман. - Тем не менее, новые санкции всё же никому не идут на пользу, поэтому логично их избегать. Другое дело, что сделать это невозможно. "Заморозка" конфликта на Донбассе происходит исключительно по вине украинской стороны, которой он выгоден. Никто не мешает Порошенко провести обещанные реформы и дать Донецкой и Луганской областям гарантии безопасности. Это не означает, что новые законы начнут работать уже завтра, но они были бы отличным сигналом к началу мирного процесса. Но этого не происходит".

"По большому счёту, США будут давить при любом раскладе. Не важно, что будет происходить на Украине, американцы будут и дальше находить поводы для разрыва отношений между Россией и Европой. Назад они уже не пойдут, пока в Кремле не сядет на президентское кресло американский ставленник. Ни о каком конструктивном решении разногласий речи идти не может – Вашингтону нужны не партнёры, а вассалы и лизоблюды. Поэтому в сложившейся ситуации Москва может действовать только по одному сценарию - дальше работать в соответствии со своими принципами и интересами, не обращая внимания на бесполезный трёп американских представителей", - добавил он.


Как отметил в беседе с "Федеральным агентством новостей" политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO Станислав Бышок, Курт Волкер пытается изобразить сложную ситуацию, к которой привели действия множества политических участников, в том числе и США, как результат неправильного поведения лишь одного из акторов, а именно — России. Речь не идет об отсутствии у американской стороны понимания множественности факторов, влияющих на текущее положение дел. В данном случае обвинения в адрес Москвы — продолжение традиционной для Вашингтона политики "сдерживания".

"Исходя из тезиса "Россия виновата всегда и во всем, особенно если задеты американские интересы", выводятся уже и те заключения, к которым проходит Волкер и другие американские дипломаты в той или иной ситуации. Заинтересована ли в действительности Москва в "заморозке" конфликта в Донбассе? Заинтересована лишь в том смысле, что не видит других реальных альтернатив этому. У "заморозки" есть только две альтернативы — эскалация боевых действий или превращение народных республик Донбасса в "пиратские республики". Согласно американской риторике, есть и другая, лучшая альтернатива, которую якобы блокируют в Кремле, — возвращение спорных территорий под юрисдикцию Киева, в том числе в обход договоренностей "Минск-2", — пояснил Бышок.

В реальности же, заметил эксперт, как считает Москва, этой альтернативы не существует, потому как у Киева нет ни возможности, ни, что главное, желания реинтегрировать самопровозглашенные ДНР и ЛНР. Зачем президенту Петру Порошенко и в целом Украине несколько миллионов новых-старых граждан? Им хватает того, что нужно платить зарплаты, пенсии и социальные пособия, представлять работу и восстанавливать разрушенное. К тому же эти люди либо имеют опыт войны с этой самой Украиной, либо потеряли друзей, близких, имущество, здоровье и винят в этом Киев.

"Как такое "приобретение" скажется на внутриполитической ситуации в стране, на экономике? На мой взгляд, те непрекращающиеся обстрелы, которым подвергаются ДНР и ЛНР со стороны контролируемых Киевом территорий Донбасса, имеют как раз тот смысл, чтобы донести до жителей и руководства народных республик эту мысль — "не возвращайтесь, вас здесь никто не ждет". Никакого военного смысла эти обстрелы не несут. Возможность поставок Вашингтоном Киеву летального оружия — шаг недружественный не только по отношению к Москве, но и, до некоторой степени, к Берлину и Парижу, также являющимся гарантами мирного урегулирования в регионе. Разумеется, война в Донбассе идет или останавливается не потому, что у ВСУ заканчиваются пушки и снаряды, здесь дело в политических решениях", — добавил Станислав Бышок.

Тем не менее, отметил эксперт, обладая "физическим" подтверждением поддержки со стороны США, некоторые горячие головы со стороны украинских военных, возможно, решат продемонстрировать новое оружие в действии. Вооруженным силам непризнанных республик придется ответить. А в итоге Вашингтон снова обвинит Москву в срыве минских договоренностей. Таким образом, та ситуация, которая на данный момент складывается на востоке Украины, пока не может быть разрешена полностью, окончательно и в положительном ключе. В этой связи "заморозка" конфликта, о которой говорит Курт Волкер, является фактически единственным доступным и адекватным решением ситуации, заключил он.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.