СМИ назвали единственный окупившийся в прокате летом российский фильм

28.08.2017 13:30


Со 2 января по 27 августа этого года в отечественный прокат вышло 68 российских релизов, в том числе и копродукция с другими странами. Совместными усилиями они собрали в кинотеатрах страны 4 млрд 284 млн руб ($71.4 млн), но при этом на их производство было израсходовано 5 млрд 772 млн руб ($96.2 млн). Таким образом, убытки отечественной киноиндустрии составили как минимум 3 млрд 630 млн руб ($60.5 млн), так как половину кассовых сборов забирают кинотеатры и ещё 7.5-15% — дистрибьюторы. Об этом сообщает Kinodata.pro.

Самым кассовым релизом лета 2017 года стала комедия с бюджетом 60 млн руб ($1 млн) «Бабушка лёгкого поведения» — 264.5 млн руб ($4.5 млн). Она уже более четырех с половиной раз окупила себя в кинотеатрах, став четвёртым прибыльным российским релизом в этом году, но лишь 94-м за всю историю отечественной киноиндустрии.

Как пишет «Коммерсантъ», в России и СНГ фильм собрал 130 млн рублей при бюджете в 90 млн рублей. В маркетинг и промо было вложено 40 млн рублей, что, по словам президента «Каропроката» Алексея Рязанцева, «достаточно бюджетно по сегодняшнему времени».

Всего же, отмечает издание, с начала года это четвертый российский фильм, который получил прибыль в кинотеатрах — окупились «Притяжение» Федора Бондарчука, «Гуляй, Вася!» Романа Каримова и хоррор «Невеста» Святослава Подгаевского.

Министр культуры Владимир Мединский назвал минувший сезон «провальным». Он считает, что причина в слабом продвижении картин, отмечают «Ведомости».

Как пишет ФАН, многие пользователи не оценили качество киноленты, несмотря на ее высокие сборы. Часть пользователей указывают на низкий уровень шуток. Другие отмечают, что сюжет заимствован у американских комедий, где мужчины переодеваются в женщин. В то же время не все участники дискуссий в социальных сетях критикуют «Бабушку…» Некоторые заявляют, что отлично провели время в кинотеатре.

В тоже время «Политэксперт», ссылаясь на мнение неназванного кинокритика, пишет, что отечественное кино в последнее время показывает отличные результаты. Лишь один жанр до настоящего момента не дотягивал – комедия.

Как говорит эксперт, российским режиссерам приходится «идти по тропе» Запада, повторяя технологию съемок и сценарии уже существующих комедий. Аналитик подчеркивает, что теперь после российских комедий, люди покидают зал с улыбкой, в хорошем настроении. «Отечественный кинематограф на верном пути развития» – подытожил эксперт.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Воздушная машина вылетела из аэропорта Анапы и направлялась на вертолетную площадку, расположенную в поселке Абрау-Дюрсо.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

16,4 млн человек в России дышат загрязненным воздухом. Самыми опасными для проживания городами оказались Красноярск, Магнитогорск и Норильск. Самыми "чистыми" стали Ингушетия, Севастополь, Кабардино-Балкария

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)