Авиация Южного военного округа поднята по боевой тревоге

28.08.2017 14:33


Боевая авиация и войска противовоздушной обороны Южного военного округа подняты по тревоге, сообщают "Вести". Проверка боеготовности идет в Волгоградской и Ростовской областях, в Северной Осетии, Крыму, Краснодарском крае и на Ставрополье.

Внезапная проверка началась по приказу начальника Генерального штаба Валерия Герасимова. Ее задача – оценить подготовку всех военнослужащих, начиная от пилотов и заканчивая наземным персоналом.

Боеспособность объединения будет оценена по результатам выполнения практических задач в ходе тактических учений различного уровня, добавляет ТАСС.


В состав Южного военного округа входит 4-я Краснознаменная армия ВВС и ПВО. Она включает в себя две дивизии ПВО (пять зенитных ракетных полков на системах С-400, С-300ПМ и "Бук"), а также две смешанные авиадивизии, развернутые в Крыму и на территории Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, отмечает "Лента.ру".

Авиационная группировка армии включает три истребительных авиаполка, два штурмовых, один бомбардировочный, один разведывательный, два смешанных, а также четыре базы армейской авиации (вертолеты различных типов) и авиагруппировку на территории Армении (эскадрилья истребителей МиГ-29).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Сергей Катанандов

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Республика Карелия). Глава Республики Карелия (2002-2010) Член ЕР

Начало сентября – не лучшее время для выборов. Устали люди и от одних и тех же лиц, потому очевидно, что тренд на обновление, заложенный администрацией президента, правильный

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)