Авиация Южного военного округа поднята по боевой тревоге

28.08.2017 14:33


Боевая авиация и войска противовоздушной обороны Южного военного округа подняты по тревоге, сообщают "Вести". Проверка боеготовности идет в Волгоградской и Ростовской областях, в Северной Осетии, Крыму, Краснодарском крае и на Ставрополье.

Внезапная проверка началась по приказу начальника Генерального штаба Валерия Герасимова. Ее задача – оценить подготовку всех военнослужащих, начиная от пилотов и заканчивая наземным персоналом.

Боеспособность объединения будет оценена по результатам выполнения практических задач в ходе тактических учений различного уровня, добавляет ТАСС.


В состав Южного военного округа входит 4-я Краснознаменная армия ВВС и ПВО. Она включает в себя две дивизии ПВО (пять зенитных ракетных полков на системах С-400, С-300ПМ и "Бук"), а также две смешанные авиадивизии, развернутые в Крыму и на территории Ростовской области, Краснодарского и Ставропольского краев, отмечает "Лента.ру".

Авиационная группировка армии включает три истребительных авиаполка, два штурмовых, один бомбардировочный, один разведывательный, два смешанных, а также четыре базы армейской авиации (вертолеты различных типов) и авиагруппировку на территории Армении (эскадрилья истребителей МиГ-29).
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Украина и Россия

Цеков: "Они начинают войну практически против других государств, прежде всего, против России. Это будет противодействовать гражданскому судоходству. Для достижения мира нужно уметь договариваться, надо вступить в нормальный диалог с Россией".

Вступление Крыма в состав России

"Страны-кандидаты Черногория, Албания, член Европейской ассоциации свободной торговли Норвегия, а также Украина и Грузия присоединяются к решению", - заявили в Евросовете.

"Потому что он во главе страны. Это то же самое, как я считаю себя ответственным за то, что происходит в этой стране",- сказал он. Трамп добавил, что считает правдивым прогноз директора национальной разведки страны Дэна Коутса о том, что со стороны России есть угроза вмешательства в выборы в Конгресс.

Полет планирующего крылатого боевого блока совершается на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, в отличие от традиционных боевых блоков межконтинентальных ракет, которые летят к цели по баллистической траектории.

«Мы предполагаем подать иск к Евросоюзу на 1 триллион евро, который они должны выплатить русскому народу за ужасный эксперимент по построению в России коммунизма, который привел к неисчислимым жертвам, моральному и материальному упадку, краху устоев».

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству (Калужская обл). Член ЕР