НАК сообщил о гибели одного человека в ходе спецоперации в Хасавюрте

28.08.2017 14:35


В Дагестане силовики блокировали группу боевиков. Об этом сообщает информационный центр Национального антитеррористического комитета (НАК).

"В результате осуществления комплекса оперативно-разыскных мероприятий органами ФСБ России была получена информация о нахождении в частном доме на окраине Хасавюрта нескольких вооруженных бандитов", - говорится в сообщении.

В целях недопущения совершения террористических акций и обеспечения безопасности граждан было принято решение о проведении спецоперации в рамках действующего в данном районе правового режима КТО.

Строение, в котором засели бандиты, и прилегающая к нему территория блокированы силами правопорядка. Проживающие вблизи граждане эвакуированы в целях обеспечения их безопасности.

"На предложение сложить оружие и сдаться властям преступники открыли беспорядочную стрельбу, в результате чего двое сотрудников правоохранительных органов получили ранения, один из них — ранение, несовместимое с жизнью", - отмечается в пресс-релизе.

По предварительным данным, бандиты принадлежат к т.н. хасавюртовской банде и причастны к совершению ряда преступлений террористической направленности.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Гражданин Таджикистана 1984 года рождения был задержан в Кингисеппе. Мужчина пропагандировал в интернете деятельность ДАИШ, используя мобильные приложения WhatsApp, Telegram, Zello, и вербовал в террористическую организацию.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что в России должно появиться специальное федеральное ведомство, контролирующее питание граждан в общественных учреждениях. По его мнению, правила оказания услуг общественного питания в стране не соблюдаются, контролировать их качество должно государство.

Президент принял отставку Андрея Турчака. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен заместитель полномочного представителя главы государства в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников. Дмитрий Медведев назначил Турчака и.о. секретаря генерального совета "Единой России"

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии