В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Аркадий Чернецкий: Предложение для действующих губернаторов, чтобы они не собирали лишние подписи, вполне нормально

28.08.2017 17:19

Аркадий Чернецкий

1й зампред Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Свердловская обл). Член ЕР

Комментарий к статье Пусть на выборы выходят все, кто может, а люди решают, кто им нужен: парламентарии о муниципальном фильтре

Считаю, муниципальный фильтр нуждается в определенных изменениях, и тут можно по разным направлениям идти. В том числе, вполне возможно решение вопроса, связанного с определенными преференциями для парламентских партий, чтобы они могли этот фильтр проходить в более облегченном варианте.

Я видел предложение для действующих губернаторов, чтобы они не собирали лишние подписи. Это вполне нормально. Какой-то зазор можно оставить, чтобы был запас на случай признаний каких-то подписей недействительными при проверке. Но в принципе набирать слишком большое количество резона нет.

А главное, все-таки должны быть разные подходы к представителям действующих парламентских партий и к представителям тех партий, которые не имеют такой поддержки, то есть нет коллективной ответственности партий за своего кандидата.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Парламентарии комментируют

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести в Семейный кодекс РФ понятие "фактические брачные отношения", которым, по сути, незарегистрированные отношения мужчины и женщины приравниваются к официальному браку по прошествии пяти лет совместного проживания пары со всеми вытекающими правовыми последствиями.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

"Россия – самая большая страна Европы. Без России ни Европы, ни Парламентской Ассамблеи Совета Европы быть не может. Поэтому вне зависимости от того, каким образом и когда будут приняты технические решения по финансированию организации, Россия была, есть и будет полноправным участником всех диалогов, которые касаются будущего континента".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.