Агафья Лыкова написала письмо губернатору Аману Тулееву

29.08.2017 08:41


Сибирская отшельница Агафья Лыкова передала губернатору Кемеровской области Аману Тулееву письмо с пожеланиями выздоровления и связанный ею поясок. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Отшельница передала весточку через главу Таштагольского района Владимира Макуту, который побывал у нее в ходе облета шорской тайги на предмет заражённости опасным вредителем – уссурийским полиграфом. Попутно вертолет забрал с заимки отшельницы 10 студентов, которые помогли староверке подготовиться к зиме.

Волонтеры из Московского госуниверситета информтехнологий, радиотехники и электроники подключились к шефству Амана Тулеева над таежной отшельницей в 2013 года и за это время побывали у неё четыре раза. Каждый раз губернатор помогает им добраться до заимки.

"В этот раз студенты пробыли на заимке десять дней. За это время накосили траву для коз, высушили и сложили сено, заготовили дрова, почистили погреб, отремонтировали хозпостройки - курятник, сарай", - говорится в сообщении.

Староверка рассказала, что ей пишут со всего мира, в частности, показала письмо из Боливии, в котором говорится о намерении русской эмигрантки вернуться на Родину и поселиться рядом с заимкой. Отшельница отметила, что всё у неё в хозяйстве в порядке, на жизнь не жалуется: пребывает в бодром настроении, переехать поближе к людям пока по-прежнему не собирается.

Агафья Лыкова – единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных советскими геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семейство состояло из пяти человек: главы Карпа Иосифовича, двух сыновей и двух дочерей, в том числе 34-летней Агафьи. Долгие годы они жили в тайге, стараясь уберечься от влияния внешней среды. В 1981 году один за другим умерли трое детей. В 1988 году ушел из жизни Карп Иосифович.

Амана Тулеева связывают дружеские отношения с Агафьей Лыковой с 1997 года, когда он впервые побывал на заимке.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Песков: "Указ был сформулирован и спроектирован в установленные сроки. Фактически завершилась его экспертная подготовка и проработка. Что касается денежных измерений, которые были процитированы, - эта информация не соответствует действительности. Там другие цифры".

ДАИШ

При проведении оперативно-боевого мероприятия главарь ячейки оказал вооруженное сопротивление, привел в действие СВУ неустановленного образца, в результате чего получил ранения, несовместимые с жизнью.

Украина и Россия

К работе мониторинговой группы Общественная палата планирует привлечь известных крымских юристов, представителей академической науки, известных общественных деятелей. Также будет установлена специальная линия, куда смогут обратиться родственники задержанных или сами задержанные крымчане.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Защита намерена обратиться в Комитет министров Совета Европы. Сам оппозиционер заявил, что считает решение суда "плохой новостью для всего юридического сообщества". "Это новая, весьма демонстративная степень презрения к самому праву", - отметил он.

Новая версия медали "За особые успехи в учении" вручается с 2014 года, она не делится на серебряную и золотую. При принятии решения о награждении такой медалью учитываются только итоговые оценки в аттестате.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР