Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Агафья Лыкова написала письмо губернатору Аману Тулееву

29.08.2017 08:41


Сибирская отшельница Агафья Лыкова передала губернатору Кемеровской области Аману Тулееву письмо с пожеланиями выздоровления и связанный ею поясок. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Отшельница передала весточку через главу Таштагольского района Владимира Макуту, который побывал у нее в ходе облета шорской тайги на предмет заражённости опасным вредителем – уссурийским полиграфом. Попутно вертолет забрал с заимки отшельницы 10 студентов, которые помогли староверке подготовиться к зиме.

Волонтеры из Московского госуниверситета информтехнологий, радиотехники и электроники подключились к шефству Амана Тулеева над таежной отшельницей в 2013 года и за это время побывали у неё четыре раза. Каждый раз губернатор помогает им добраться до заимки.

"В этот раз студенты пробыли на заимке десять дней. За это время накосили траву для коз, высушили и сложили сено, заготовили дрова, почистили погреб, отремонтировали хозпостройки - курятник, сарай", - говорится в сообщении.

Староверка рассказала, что ей пишут со всего мира, в частности, показала письмо из Боливии, в котором говорится о намерении русской эмигрантки вернуться на Родину и поселиться рядом с заимкой. Отшельница отметила, что всё у неё в хозяйстве в порядке, на жизнь не жалуется: пребывает в бодром настроении, переехать поближе к людям пока по-прежнему не собирается.

Агафья Лыкова – единственная оставшаяся в живых представительница семьи отшельников-староверов, найденных советскими геологами в 1978 году в Западных Саянах. Семейство состояло из пяти человек: главы Карпа Иосифовича, двух сыновей и двух дочерей, в том числе 34-летней Агафьи. Долгие годы они жили в тайге, стараясь уберечься от влияния внешней среды. В 1981 году один за другим умерли трое детей. В 1988 году ушел из жизни Карп Иосифович.

Амана Тулеева связывают дружеские отношения с Агафьей Лыковой с 1997 года, когда он впервые побывал на заимке.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах