Приморье намерено в рамках ВЭФ подписать соглашения на 200 млрд рублей

29.08.2017 11:41


Около 40 соглашений планирует подписать Приморский край с инвесторами в ходе третьего Восточного экономического форума, который пройдет на острове Русский 6-7 сентября. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Заместитель директора краевого департамента экономики и развития предпринимательства Елена Кузнецова подчеркнула, что ВЭФ – это, прежде всего, презентация потенциала Приморья, завязывание новых деловых отношений, а также подписание соглашений о реализации инвестиционных проектов в регионе.

Отмечено, что в этом году общий объем инвестиций по уже подготовленным проектам соглашений составляет более 200 миллиардов рублей.

«На прошлогоднем Восточном экономическом форуме было подписано 59 соглашений на сумму 200 миллиардов рублей о реализации различных инвестпроектов – от сельского хозяйства до сферы спорта и культуры. В этом году по сумме инвестиций уже выходим на прошлогодний результат», – обозначила замдиректора.

Одним из крупнейших станет проект строительства международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2», который планируется реализовать совместно с китайской строительной корпорацией «Гуанда».

Как подчеркнули в Инвестиционном Агентстве Приморского края, подготовившем проект соответствующего соглашения, сумма инвестиций по проекту составляет 187,5 миллиардов рублей.

Напомним, Восточный экономический форум учрежден указом президента России Владимира Путина для содействия ускоренному развитию экономики Дальнего Востока и расширения международного сотрудничества в АТР.

По мнению губернатора Владимира Миклушевского, ВЭФ – это хорошая возможность представить край на российской и международной арене, «яркая демонстрация того, что Приморье – это перспективная территория, где выгодно вести бизнес, работать, где можно реализовать себя».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Газовый конфликт России и Украины

«Если бы мы перенесли точку учета транзита на восточную границу, такой вариант можно было бы рассматривать», — сказал Кистион, отвечая на вопрос, не стоит ли вернуться к закупкам газа у России.

По версии следствия, лица из числа руководства и собственников компании, осознавая, что авиакомпания находится в нестабильном финансово-экономическом состоянии, заключали в 2016 и 2017 годах явно невыгодные сделки, в том числе направленные на вывод активов за рубеж в пользу аффилированных организаций.

Председатель комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства Благовещенской епархии