Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Многодетным семьям Петербурга предложат жилищные сертификаты на квартиры

29.08.2017 14:45


Многодетные семьи в Петербурге смогут получить жилищные сертификаты на покупку более просторных и удобных квартир. Как сообщает «Росбалт», соответствующий проект закона был предварительно одобрен городским правительством.

«Предоставление жилых помещений как форма содействия остается. Семья будет вправе выбрать: ждать готовой квартиры, строящейся за счет бюджета Петербурга, или воспользоваться социальной выплатой», — сообщил глава жилищного комитета Валерий Шиян.

Городское правительство предлагает оплатить семьям «недостающую» жилплощадь, исходя из нормы в 18 кв. м на человека. Согласно подсчетам Смольного, выплата на семью из пяти человек составит 2,9 млн рублей.

Проект закона был отправлен на утверждение в парламент.

По состоянию на 1 августа на жилищном учете в Петербурге состояло 3911 многодетных семей, из них 1300 проживают в коммунальных квартирах. Очередь на улучшение жилищных условий составляет примерно 4-5 лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах