Многодетным семьям Петербурга предложат жилищные сертификаты на квартиры

29.08.2017 14:45


Многодетные семьи в Петербурге смогут получить жилищные сертификаты на покупку более просторных и удобных квартир. Как сообщает «Росбалт», соответствующий проект закона был предварительно одобрен городским правительством.

«Предоставление жилых помещений как форма содействия остается. Семья будет вправе выбрать: ждать готовой квартиры, строящейся за счет бюджета Петербурга, или воспользоваться социальной выплатой», — сообщил глава жилищного комитета Валерий Шиян.

Городское правительство предлагает оплатить семьям «недостающую» жилплощадь, исходя из нормы в 18 кв. м на человека. Согласно подсчетам Смольного, выплата на семью из пяти человек составит 2,9 млн рублей.

Проект закона был отправлен на утверждение в парламент.

По состоянию на 1 августа на жилищном учете в Петербурге состояло 3911 многодетных семей, из них 1300 проживают в коммунальных квартирах. Очередь на улучшение жилищных условий составляет примерно 4-5 лет.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)