СКР возбудил дело после ликвидации двух боевиков в Дагестане

29.08.2017 15:22


Следственными органами Дагестана возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ч. 2 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, совершенный группой лиц). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, накануне в Хасавюрте в ходе проведения сотрудниками правоохранительных органов специальных оперативно-розыскных мероприятий было заблокировано домовладение, в которой находились вооруженные мужчины.

На законные требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться, неустановленные лица из огнестрельного оружия произвели выстрелы в их сторону. В результате обстрела от причиненных огнестрельных ранений двое сотрудников правоохранительного органа погибли.

Принятыми мерами безопасности в соответствии с действующим законодательством ответным огнем двое мужчин, оказавшие вооруженное сопротивление нейтрализованы на месте.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, устанавливаются личности нейтрализованных. Расследование уголовного дела продолжается.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)