Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

В Челябинской области завершена подготовка к учебному году

29.08.2017 15:35


На совещание под председательством губернатора Челябинской области Бориса Дубровского с главами муниципальных образований министр образования и науки Александр Кузнецов доложил о готовность образовательных организаций региона к новому 2017-2018 учебному году. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«Подготовка образовательных организаций к новому учебному году завершена. Приемка проводилась в 2 тысячях 679 образовательных организаций Челябинской области. По итогам проверочных действий принято 100% образовательных организаций», – подчеркнул министр образования и науки региона.

В этом году 1 сентября в образовательные организации пойдет почти 695 тысячи человек, что на 2,83% выше по сравнению с предыдущим учебным годом. Дошкольные организации будут посещать 228,5 тысяч детей. В образовательных организациях, реализующих программы начального общего, основного общего и среднего общего образования будут учиться более 389 тысяч детей. В первый класс в 2017 году пойдут 51,5 тысяча учеников. Профессиональных образовательных организациях примут свыше 74 тысячи студентов (первокурсников – 27 тысяч). В образовательных организациях высшего образования, подведомственных министерству культуры региона ожидается более 2 тысячи обучающихся, 519 из которых – первокурсники.

Несмотря на ввод новых объектов школьной инфраструктуры, принятые меры по оптимизации сети образовательных учреждений, по состоянию на 1 сентября в общеобразовательных организациях Челябинской области во вторую смену будут обучаться 82 тысячи 900 детей (21,3%).

С целью создания условий для нормального обеспечения образовательного процесса, жизнедеятельности учащихся и педагогов, увеличения срока службы зданий и сооружений на подготовку образовательных организаций к новому учебному году направлено 944,78 млн рублей (в 2016 году – 721,34 млн).

Большое внимание уделяется вопросу комплексной безопасности образовательных организаций. В настоящее время здания большинство образовательных организаций оборудованы системой автоматической пожарной сигнализации, системой противодымной защиты, противопожарным водоснабжением, кнопками экстренного вызова, системой видеонаблюдения и ограждением по периметру.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах