В Хабаровске завершается ремонт дворов в рамках проекта «Городская среда»

29.08.2017 16:47


В Хабаровском крае продолжается реализация приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». В настоящее время работы развернуты во всех 19 муниципалитетах, участвующих в реконструкции дворов, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как рассказали в министерстве ЖКХ края, в настоящее время в краевой столице уже обновлена 51 дворовая территория. В рамках федеральной программы в городе необходимо сдать 57. Осталось закончить 10% от общего объема работ.

В целом по краю сейчас отремонтировано около 70 дворов. Активнее всего работы идут в Комсомольске-на-Амуре. Там необходимо привести в порядок 47 придомовых территорий. По всем адресам администрация города отобрала подрядчиков, которые приступили к ремонту.

Напомним, что приоритетный проект «Формирование комфортной городской среды» стартовал во всех регионах РФ весной этого года. Его инициировал президент страны Владимир Путин, чтобы максимально учитывать мнение граждан при решении вопросов благоустройства городских пространств.

К осени в рамках федеральной программы в Хабаровском крае должно быть отремонтировано 168 дворов и 28 общественных территорий.

В правительстве РФ уже принято решение о продолжении проекта в последующие годы. По предварительной информации, в 2018 году на развитие городской среды Хабаровский край может получить 242 млн рублей. Пр

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Рост цен и борьба с ним

Правительство России приняло решение о внеплановом повешении акцизов на бензин. С 1 января 2018 года акциз будет увеличен на 50 копеек за литр, затем еще одно такое же повышение произойдет с 1 июля, что позволит пополнить бюджет только в следующем году на 60 млрд рублей. По прогнозам Минфина за период с 2018 по 2020 годы поступления могут составить 220 млрд. рублей.

Газовый конфликт России и Украины

«Есть риск, что все вернется на круги своя и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Шувалов: "Мы предлагаем японским партнерам рассмотреть строительство смешанного перехода автомобильно-железнодорожного от Хоккайдо до Южной части Сахалина. Мы близки к тому, чтобы начать свою часть работы - доведение до тихоокеанского побережья железной дороги и построение такого же сложного перехода от материка до Сахалина".

Мера предпринимается для защиты отечественной сахарной отрасли: как пояснял министр сельского хозяйства Александр Ткачев, Белоруссия и Казахстан беспошлинно импортируют сахар-сырец, перерабатывают его и поставляют дешёвую продукцию на российский рынок.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)