О том, чтобы идти на поводу у бизнеса в ущерб здоровью граждан, речи быть не может. Хватит уже жить по гайдаровскому заклинанию о том, что рынок сам все отрегулирует

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Валерий Семенов: Госконтроль с четкой системой подготовки, выпуска, реализации, должен быть жесточайший, как и в табачной индустрии

29.08.2017 17:12

Валерий Семенов

Член Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам (Красноярский край). Член ЕР

Комментарий к статье Нужен госконтроль и борьба с теми, кто занимается контрафактом: парламентарии о производстве и реализация винно-водочной продукции

Я полностью согласен насчет госконтроля, но не с национализацией отрасли, тогда будет отрицательный пример для развития бизнеса. А вот госконтроль с четкой системой подготовки, выпуска, реализации, должен быть жесточайший. Кстати, это же можно сказать и о табачной индустрии, потому что и там много подделок, контрафакта. Связано это с тем, что стоимость сигарет, как и ликероводочной продукции, существенно выше, чем в СНГ.

А вот постоянное повышение цен не дает нормального эффекта, потому что действительно появляется теневой рынок, много суррогата, от которого люди как минимум наносят вред здоровью или гибнут. Мы помним уже, как боролись с алкоголем в нашей стране – вырубали виноградники, ограничили продажи. И тогда почти в каждом доме «гнали», и все знали, где можно купить суррогат.

Так что нужен госконтроль и жесточайшая борьба с теми, кто будет заниматься контрафактом или выпускать продукцию вне системы госконтроля. Это у нас все время страдает. Мы можем принять много решений, но если не будет эффективных мер по контролю за выпуском и реализацией, а будут опять только декларации, пользы не будет.

И если привести все в порядок, при любой ситуации это даст положительный эффект в федеральный и региональный бюджет. Субъекты надо заинтересовать, чтобы у них была собственная доля от акцизов, по выпуску и реализации, чтобы они сами стремились оказывать государству помощь у себя на местах.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

"В ситуации, когда контакты Москвы и Вашингтона почти сошли на ноль по инициативе США, купание посла Хантсмана в проруби стало самым ярким событием в этих отношениях. Посол старается как может, только купание не поможет".

Парламентарии комментируют

За неполные две недели после окончания новогодних каникул в школах произошло несколько шокирующих инцидентов, когда агрессивные подростки нападали на одноклассников и учителей. Во всех случаях есть пострадавшие. По мнению главы комиссии Совета Федерации по совершенствованию семейного кодекса Елены Мизулиной, нападения на школы могут быть спланированной акцией

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

В ее состав вошли глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин, ректор МГУ Виктор Садовничий, и.о. секретаря генсовета "Единой России" Андрей Турчак, член ОП врач Лео Бокерия, трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин и др.

Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию (Челябинская область)