Народ России никогда не жил хорошо. Ни одна власть, начиная с первых князей, царей, в том числе советская, не ставила себе в качестве определяющей задачу повысить благосостояние людей

У нас постоянно говорят о традиционном для России выборе, сделанном тысячу лет, но это только слова. Управляющая нашей страной элита - как раз постхристианская, для нее ничего не значат христианские символы и ценности

В России произойдет крупнейшая реформа в авиастроении

30.08.2017 12:57


В ближайшее время Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) приступит к проведению крупнейшей реформы отрасли. Помимо кадровых перестановок, которые произойдут в «Гражданских самолетах Сухого» и корпорации «Иркут», изменится схема управления авиапромом: ОАК объединится со своим гражданским дивизионом в единое юридическое лицо, которое будет одновременно и корпоративным центром корпорации, и управляющим ее гражданскими проектами, в частности МС-21 и SSJ 100. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на Минпромторг, источник в аппарате правительства и топ-менеджеров предприятий промышленности.

По их данным, речь идёт об объединении ОАК, корпорации «Иркута» и «Гражданских самолётах Сухого» в одно юридическое лицо. Новая структура станет корпоративным центром «единого операционного холдинга» и будет управлять гражданскими программами ОАК.

По данным близкого к ОАК источника, это связано с трудностями в финансировании «развития разрозненных компаний и структур». Ожидается, что благодаря объединению отрасль сэкономит около 50 млрд рублей.

Как пишет «Российская газета», ОАК поставила в своей стратегии цель увеличить долю выручки от продаж гражданских самолетов с нынешнего уровня менее чем в 20 процентов до 45 процентов к 2035 году. В целом же на мировом рынке гражданской авиации доля корпорации уже к 2025 году с нынешней отметки в 1 процент должна возрасти до 4,5 процента.

В свою очередь главный редактор портала AVIA.RU Роман Гусаров рассказал Rambler News Service, что весь вопрос в деталях этого объединения.

«Я так понимаю, что «Иркут», ГСС и ОАК перейдeт на единую акцию, и все они будут акционированы как ОАК. Произойдет полное слияние этих структур. Последствия могут быть такие, что влияние ОАК на те проекты, которые вели ГСС и «Иркут», усилится, - заявил Гусаров. - С другой стороны, это чуть ли единственные боевые единицы, которые в составе ОАК имеют современные конкурентоспособные и востребованные продукты, в том числе перспективные, и могут генерировать и генерируют прибыль. Соответственно, полное их слияние с ОАК повысит капитализацию последней, что сделает ее более привлекательной для инвесторов... Сложно сказать, будет ли это позитивным шагом для отрасли, ведь, к сожалению, все зависит от человеческого фактора».

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Евромайдан и переворот на Украине

"ДНР полностью готова к обмену пленными, о котором на прошлой неделе говорил Медведчук. Сейчас идет согласование списков", - заявили в пресс-службе администрации Александра Захарченко.

Сергей Калашников

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)

Сентябрь с точки зрения роста промышленного производства был провальным по сравнению с августом или июлем. Что покажут октябрь, ноябрь, декабрь пока сказать трудно, но особых оснований для оптимизма, к сожалению, нет

"С 9 по 11 ноября Игорь Сечин находился на саммите АТЭС, потом на русско-турецких переговорах в Сочи, а сейчас находится в командировке в Ханты-Мансийке, что не позволяет принимать участие в судебных заседаниях", - говорится в письме адвоката главы "Роснефти".

Например, поездки по специальным ценам можно совершить в период с 22 декабря 2017 года по 15 января 2018 года из Москвы в Санкт-Петербург, Адлер, Самару, Уфу, Ульяновск, Тольятти, Минеральные воды, Ижевск, Оренбург, Пензу, Саранск, Петрозаводск, Казань и другие города.

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР