На Ставрополье задержали первого замминистра строительства края

30.08.2017 14:53


Следственными органами Ставропольского края возбуждены уголовные дела в отношении первого заместителя министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, подозреваемого в получении взятки и превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По данным следствия, чиновник в 2015 году получил взятку от представителя фирмы-подрядчика в виде услуг по ремонту квартиры сына на сумму свыше 200 тысяч рублей за беспрепятственное подписание документов на оплату работ по строительству «Ставропольского клинического перинатального центра».

Кроме того, в августе и сентябре 2016 года чиновник незаконно без проведения конкурентных процедур заключил два государственных контракта на реконструкцию автомобильных дорог в Ставропольском крае, а именно: «Новоалександровск – Горький» и «Преградное-Тахта-Ипатово» на суммы свыше 335 и 50 миллионов соответственно, а также государственный контракт на проведение строительного контроля при выполнении работ на сумму 6 миллионов рублей.

Сейчас мужчина задержан. Следствие будет ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время уголовные дела будут соединены в одно производство.

В настоящее время в рамках расследования изъята необходимая служебная документация, допрашиваются сотрудники министерства и строительных фирм, назначен ряд технических и строительных судебных экспертиз. Расследование уголовных дел продолжается.

Сюжеты: Коррупция
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Как заявили в Скотланд-Ярде, двое мужчин 30 и 48 лет были задержаны в Ньюпорте. Таким образом, общее число подозреваемых, находящихся под стражей, достигло пяти человек.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Сейчас в регионе работают стационарные и передвижные экологические посты. Превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе было зафиксировано в утренние часы, в дневное время общий фон стабилизировался.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)