Кремль не располагает данными о похищении журналистки из РФ в Киеве

30.08.2017 15:30


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что в Кремле пока не обладают информацией о похищении российской журналистки "Первого канала" в центре Киева. Об этом сообщают "Известия".

"Мы не располагаем информацией, но будем прикладывать все усилия, чтобы прояснить ситуацию", — сказал Песков.

В то же время "Первый канал" сообщил о том, что российская журналистка Анна Курбатова похищена в Киеве.

"По нашим данным, Анну Курбатову задержали сотрудники СБУ. Раньше в адрес корреспондента Первого канала поступали угрозы", - говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте телеканала.

"На днях данные Анны Курбатовой были внесены в базу данных запрещенного в России сайта "Миротворец", где, в том числе, хранится информация о журналистах, которые критикуют нынешние киевские власти.

Это не первый случай притеснения российских журналистов на Украине, но до сих пор международные структуры, которые отслеживают состояние свободы слова в разных странах, молчат о происходящем, при том что украинские журналисты продолжают свободно работать в России", - говорится в сообщении.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ранее армия Сирии дважды подверглась обстрелу из минометов и артиллерии. Атака велась из районов, где базируются боевики оппозиции и солдаты США.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Воздушная машина вылетела из аэропорта Анапы и направлялась на вертолетную площадку, расположенную в поселке Абрау-Дюрсо.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

16,4 млн человек в России дышат загрязненным воздухом. Самыми опасными для проживания городами оказались Красноярск, Магнитогорск и Норильск. Самыми "чистыми" стали Ингушетия, Севастополь, Кабардино-Балкария

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)