В соцсетях ведется настоящая война против нашего будущего. В нее втягивают самую беззащитную часть нашего общества – детей. Настало время дать этому отпор

Супермегаполис - исключительно уязвимый объект в случае широкомасштабного конфликта, да и террористических акций. Он беззащитен перед злоумышленниками, у которых разрушительные цели. Огромный мегаполис, центр страны в случае нападения может выйти из строя.

Почти тысячу электронных виз оформили иностранцы для въезда в Приморье

30.08.2017 15:46


Упрощенный визовый режим, введенный на территории Свободного порта Владивосток с 1 августа, дает право гражданам 18 государств посетить Россию через пункты пропуска в Приморье по новой схеме. С начала действия режима воспользовались этой возможностью уже более 150 иностранцев из четырех стран, сообщает пресс-служба администрации региона.

По данным Минвостокразвития России, больше всего путешественников, оформивших электронную визу, традиционно прибыло к нам из Китая – гостями региона стали 80 жителей этой страны, еще 71 турист приехал в Приморье из Японии. Также в крае уже побывали один иностранец из Саудовской Аравии и один – из Алжира.

Всего на сегодняшний день зарубежным путешественникам одобрено 917 заявок на получение электронной визы.

Желание посетить Свободный порт Владивосток и, в частности, Приморский край выразили граждане 14 государств. Среди них – жители Китая (356), Японии (329), Марокко (92), Алжира (65 человек), Индии (30 человек), Туниса (14 человек), Сингапура (9 человек), Ирана (7 человек), Саудовской Аравии (5 человек), Объединенных Арабских Эмиратов (4 человека), Катара (2 человека), Турции (2 человека), Мексики (1 человек) и Кувейта (1 человек).

Отметим, первый турист, въехавший в Россию по электронной визе, прибыл в Приморье 10 августа. Гражданин Саудовской Аравии прилетел во Владивосток из Даляня.

С 1 августа вступил в силу федеральный закон, благодаря которому въехать на территорию России иностранные граждане теперь могут по упрощенному визовому режиму. На данный момент по новой схеме въехать на территорию России можно через два пункта пропуска в Приморье – морской пункт пропуска во Владивостоке и аэропорт Кневичи.

В список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

ЛДПР: "Некоторые субъекты РФ самостоятельно определили указанную категорию, а также набор мер социальной поддержки для нее. Это вызывает постоянные дискуссии, поскольку при этом применялись разные подходы к тому, кого считать "детьми войны", и подобное не соответствует принципу единообразия правового регулирования общественных отношений федерального характера".

ДАИШ

Немецкий рэпер Деннис Кусперт, известный как Deso Dogg, погиб в провинции Дейр-эз-Зор. Музыкант принимал участие в боевых действиях за город Гаранидж на стороне ДАИШ, а также участвовал в вербовке в ряды экстремистов.

Украина и Россия

"Никто ни о каких встречах и не говорил. В интервью я не сказал о том, что такие встречи были", - заявил представитель Кремля.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Женщина покинула борт воздушного судна с помощью других пассажиров, однако попасть в здание аэропорта не смогла, в связи чем вынуждена была находиться на улице при температуре воздуха -40°С.

В Совете Федерации планируют проработать вопрос о введении ограничительных мер в отношении некоторых функционеров Всемирного антидопингового агентства, причастных к отстранению сборной России от участия в Олимпиаде-2018 в Пхёнчхане.

Никто из туроператоров не слышал про перевозку туристов на другие острова. "Аэропорт соседнего острова Ломбок также закрыт, а на другие острова паромов нет. И быстро организовать такую перевозку сложно", - подчеркнули в РСТ.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если победить любое другое государство можно, уничтожив его армию, то в России надо победить еще и весь народ, а это невозможно

Сейчас во всех школах установлены «тревожные кнопки», есть охрана, в том числе привлечены частные охранные организации. Почти везде в крае по периметру территории школ установлено ограждение. Что касается систем видеонаблюдения, то они работают в 90% образовательных учреждениях региона.

"Требуем от американских властей незамедлительно пресечь неправомерное распространение конфиденциальной информации, затрагивающей интересы Российской Федерации, и привлечь к ответственности виновных, включая тех, кто занимает соответствующие должности в американском госаппарате".