Нельзя пытаться все отношения зарегулировать с помощью бюрократических процедур, в особенности в сфере образования, медицины и культуры. Здесь преобладающая регуляция – это не право, а мораль

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Почти тысячу электронных виз оформили иностранцы для въезда в Приморье

30.08.2017 15:46


Упрощенный визовый режим, введенный на территории Свободного порта Владивосток с 1 августа, дает право гражданам 18 государств посетить Россию через пункты пропуска в Приморье по новой схеме. С начала действия режима воспользовались этой возможностью уже более 150 иностранцев из четырех стран, сообщает пресс-служба администрации региона.

По данным Минвостокразвития России, больше всего путешественников, оформивших электронную визу, традиционно прибыло к нам из Китая – гостями региона стали 80 жителей этой страны, еще 71 турист приехал в Приморье из Японии. Также в крае уже побывали один иностранец из Саудовской Аравии и один – из Алжира.

Всего на сегодняшний день зарубежным путешественникам одобрено 917 заявок на получение электронной визы.

Желание посетить Свободный порт Владивосток и, в частности, Приморский край выразили граждане 14 государств. Среди них – жители Китая (356), Японии (329), Марокко (92), Алжира (65 человек), Индии (30 человек), Туниса (14 человек), Сингапура (9 человек), Ирана (7 человек), Саудовской Аравии (5 человек), Объединенных Арабских Эмиратов (4 человека), Катара (2 человека), Турции (2 человека), Мексики (1 человек) и Кувейта (1 человек).

Отметим, первый турист, въехавший в Россию по электронной визе, прибыл в Приморье 10 августа. Гражданин Саудовской Аравии прилетел во Владивосток из Даляня.

С 1 августа вступил в силу федеральный закон, благодаря которому въехать на территорию России иностранные граждане теперь могут по упрощенному визовому режиму. На данный момент по новой схеме въехать на территорию России можно через два пункта пропуска в Приморье – морской пункт пропуска во Владивостоке и аэропорт Кневичи.

В список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Установлено, что пассажир рейса опоздал на посадку. Мужчине предложили поменять билет, но он заявил, что самолет не сможет улететь без него и сообщил о ложном минировании.

Таймураз Мамсуров

Член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (Республика Северная Осетия - Алания). Глава Республики Северная Осетия – Алания (2005-2015). Член Высшего совета партии «Единая Россия»

Если есть желание, можно водить детей в храмы и мечети. Не надо религию смешивать с проблемами, которых и так немало в школах