Почти тысячу электронных виз оформили иностранцы для въезда в Приморье

30.08.2017 15:46


Упрощенный визовый режим, введенный на территории Свободного порта Владивосток с 1 августа, дает право гражданам 18 государств посетить Россию через пункты пропуска в Приморье по новой схеме. С начала действия режима воспользовались этой возможностью уже более 150 иностранцев из четырех стран, сообщает пресс-служба администрации региона.

По данным Минвостокразвития России, больше всего путешественников, оформивших электронную визу, традиционно прибыло к нам из Китая – гостями региона стали 80 жителей этой страны, еще 71 турист приехал в Приморье из Японии. Также в крае уже побывали один иностранец из Саудовской Аравии и один – из Алжира.

Всего на сегодняшний день зарубежным путешественникам одобрено 917 заявок на получение электронной визы.

Желание посетить Свободный порт Владивосток и, в частности, Приморский край выразили граждане 14 государств. Среди них – жители Китая (356), Японии (329), Марокко (92), Алжира (65 человек), Индии (30 человек), Туниса (14 человек), Сингапура (9 человек), Ирана (7 человек), Саудовской Аравии (5 человек), Объединенных Арабских Эмиратов (4 человека), Катара (2 человека), Турции (2 человека), Мексики (1 человек) и Кувейта (1 человек).

Отметим, первый турист, въехавший в Россию по электронной визе, прибыл в Приморье 10 августа. Гражданин Саудовской Аравии прилетел во Владивосток из Даляня.

С 1 августа вступил в силу федеральный закон, благодаря которому въехать на территорию России иностранные граждане теперь могут по упрощенному визовому режиму. На данный момент по новой схеме въехать на территорию России можно через два пункта пропуска в Приморье – морской пункт пропуска во Владивостоке и аэропорт Кневичи.

В список государств, граждане которых могут воспользоваться правом получения электронной визы, вошли Алжир, Бахрейн, Бруней, Индия, Иран, Катар, Китай, КНДР, Кувейт, Марокко, Мексика, ОАЭ, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тунис, Турция и Япония.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)