МИД РФ занялся ситуацией с исчезновением на Украине журналистки Первого канала

30.08.2017 15:53


Российский МИД разбирается в ситуации с исчезновением в Киеве журналистки Первого канала Анны Курбатовой, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"МИД России и российские загранучреждения выясняют обстоятельства исчезновения на Украине корреспондентки Первого канала", - сказала Захарова "Интерфаксу".

Между тем в Службе безопасности Украины (СБУ) заявили, что "все происходит в рамках законодательства". Об этом пишет "Украинская правда".

В ведомстве не стали уточнять подробности.

Как сообщалось ранее, что в центре Киева сегодня похитили российскую журналистку Анну Курбатову. По данным Первого канала, ее могли задержать сотрудники СБУ.

В Кремле пообещали приложить все усилия для выяснения ситуации.

Как передает RNS со ссылкой на украинские СМИ, 26 августа Курбатова включена в базу данных сайта "Миротворец". Профиль журналистки появился в разделе "Чистилище" с пометками "антиукраинская пропаганда, манипулирование общественно значимой информацией, тенденциозное изложение событий".

Центр "Миротворец" позиционирует себя как "независимая негосударственная организация", которая "в интересах сохранения жизни, здоровья, свободы свободного передвижения и иных прав и свобод граждан Украины2 фиксирует и хранит информацию "в отношении тех объектов исследования, в действиях которых присутствуют признаки преступлений против национальной безопасности Украины, жизни и здоровья человека, мира, безопасности человечества и международного правопорядка".

"Центр "Миротворец" осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством Украины и международными нормативно-правовыми актами…" — подчеркивают авторы проекта.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Ранее армия Сирии дважды подверглась обстрелу из минометов и артиллерии. Атака велась из районов, где базируются боевики оппозиции и солдаты США.

Авиатранспорт: безопасность полетов, терроризм, инциденты

Воздушная машина вылетела из аэропорта Анапы и направлялась на вертолетную площадку, расположенную в поселке Абрау-Дюрсо.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

16,4 млн человек в России дышат загрязненным воздухом. Самыми опасными для проживания городами оказались Красноярск, Магнитогорск и Норильск. Самыми "чистыми" стали Ингушетия, Севастополь, Кабардино-Балкария

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)