На Украине у власти находятся откровенные нацисты, но так называемый "цивилизованный мир" упорно закрывает на это глаза и кричит о мифическом "нарушении прав человека" в Крыму

Наука никогда не ответит со стопроцентной вероятностью, как произошел мир, возникла жизнь, появился человек. Но помочь осмыслить это может

Журналистку Первого канала выдворят с Украины

30.08.2017 16:17


Российская журналистка Анна Курбатова будет в принудительном порядке выдворена с территории Украины, сообщила пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елену Гитлянская.

"Российская пропагандистка Анна Курбатова будет принудительно возвращена в РФ. Украина является правовым государством, ее правоохранительные органы действуют исключительно в рамках действующего законодательства. На данный момент продолжается оформление необходимых документов для ее официального выдворения. Так будет с каждым, кто позволяет себе позорить Украину", — написала Гитлянская в Facebook.

Ранее появилась информация о том, что в Киеве похитили российскую журналистку Анну Курбатову. По данным Первого канала, ее могли задержать сотрудники СБУ.

В Кремле пообещали приложить все усилия для выяснения ситуации.

В Службе безопасности Украины, комментируя ситуацию с журналисткой Первого канала, заявили, что "всё происходит в рамках законодательства".

Как передает RNS со ссылкой на украинские СМИ, 26 августа Курбатова включена в базу данных сайта "Миротворец". Профиль журналистки появился в разделе "Чистилище" с пометками "антиукраинская пропаганда, манипулирование общественно значимой информацией, тенденциозное изложение событий".

Центр "Миротворец" позиционирует себя как "независимая негосударственная организация", которая "в интересах сохранения жизни, здоровья, свободы свободного передвижения и иных прав и свобод граждан Украины" фиксирует и хранит информацию "в отношении тех объектов исследования, в действиях которых присутствуют признаки преступлений против национальной безопасности Украины, жизни и здоровья человека, мира, безопасности человечества и международного правопорядка".

"Центр "Миротворец" осуществляет свою деятельность в строгом соответствии с действующим законодательством Украины и международными нормативно-правовыми актами…" — подчеркивают авторы проекта.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
Коррупция

Владимир Путин в курсе того, что глава "Роснефти" дважды не являлся в суд по делу экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, это не является вопросом Кремля и здесь не может идти речи о личной позиции главы государства.

Украина и Россия

Заграждение на российско-украинской границе возводится для обеспечения безопасности Крыма.

Жириновский: "Надо сделать нормой закона обязательный ввод второго тура. Тогда двое кандидатов, набравших максимальное количество голосов, выходят во второй тур, а избиратели еще раз смогут подумать, кого из них поддержать. А так, как сейчас ситуация складывается – всем заранее будет известно, кто победит".

Степан Киричук

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера (Тюменская область). Глава города Тюмени (1996-2006). Член ЕР

Я не за то, чтобы отбирать у богатых, но я за то, чтобы доходы бедных начали расти и благодаря этому бедных становилось у нас меньше. Вот какой урок должна вынести власть! Только на одной стабильности не может быть движения вперед

В Марий Эл произошло ДТП, жертвами которого стали 15 человек. Автобус, ехавший по маршруту Йошкар-Ола – Юрино, попал в сильный снегопад. Водитель выехал на встречную полосу для совершения обгона, но не успел закончить маневр и вернуться в свою полосу. В результате он столкнулся с грузовиком и вылетел в кювет.