Порошенко заявил о необходимости запустить производство сжиженного газа на Украине

30.08.2017 17:44


Украине необходимо запустить собственное производство сжиженного газа. Как сообщает УНИАН, об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

«В условиях гибридной войны, когда основным поставщиком сжиженного газа была РФ, были приняты решения о прекращении или ограничении поставок, так же, как это происходило с природным газом. Мы учимся жить в условиях гибридной войны», — сказал он в ходе рабочей поездки во Львовскую область.

По словам Порошенко, соответствующие поручения министерствам и производителям уже даны.

«Мы должны наладить собственное производство сжиженного газа, и те заблокированные объемы с РФ должны быть компенсированы украинским производителем», — подчеркнул президент.

Кроме того, он пообещал снижение цен на сжиженный газ в стране в ближайшее время, передает RT.

«Мы ждём результатов в течение двух-трёх недель, и уже во второй половине сентября поставленная задача, уверен, должна быть исполнена относительно снижения цены на сжиженный газ», — подчеркнул президент.

Ранее первый вице-премьер Украины Степан Кубив поручил министерству энергетики и угольной промышленности изучить причины подорожания сжиженного газа.

Украина приостановила закупки российского газа с 25 ноября 2015 года, отмечает RNS. «Газпром» и Минэнерго России неоднократно выражали обеспокоенность недостаточным объемом газа в ПХГ Украины для обеспечения безопасности транзита газа в Европу в осенне-зимний период.

Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter

Басманный районный суд столицы постановил выдворить из России гражданина Узбекистана Худоберди Нурматова. Кроме того, он оштрафован на 5 тыс. рублей. Суд признал журналиста виновным в "нарушении иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания".

"Каждый человек имеет право на собственное мнение вне зависимости от его должностного положения. Что касается руководителей регионов, это тоже в полном объеме их касается. Никакого фронта со стороны руководства Чечни нет. Прошу всех успокоиться, все в порядке".

Выборы в США - 2016

В интервью USA Today она рассказала, что российский лидер якобы мстил ей из-за усиления НАТО в Восточной Европе в то время, когда ее муж Билл занимал высший пост страны

"Речи о том, чтобы Россия отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса, идти не может, не идет и не будет идти. По гуманитарным соображениям Россия продолжит заботиться об этих людях, которые были отторгнуты в результате гражданской войны своей собственной страной", - заверил он.

Прошедшие маневры позволили повысить уровень слаженности органов военного управления и оперативной совместимости штабов различных уровней, а также боевую и, самое главное, товарищескую взаимопомощь белорусов и россиян при выполнении учебно-боевых задач.

Полиция Львовской области Украины открыла уголовное производство по факту прорыва госграницы экс-президентом Грузии и бывшим главой Одесской областной государственной администрации Михаилом Саакашвили и его сторонниками.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)