Скончалась певица Людмила Рюмина

31.08.2017 09:42


Народная артистка РСФСР, певица Людмила Рюмина скончалась на 69-м году жизни в столице. Об этом агентству "Москва" сообщили в пресс-службе департамента культуры.

Представитель Московского культурного фольклорного центра артистки Елена Орлова сказала "Интерфаксу", что артистка скончалась в больнице от онкологического заболевания. Прощание планируется провести 4 сентября в Фольклорном центре.


Людмила Рюмина - исполнительница русских народных песен, основатель и руководитель Московского государственного ансамбля "Русы". С 1999 года она была художественным руководителем "Московского культурного фольклорного центра под руководством Людмилы Рюминой". 28 августа певице исполнилось 68 лет.


"Очень тяжело. Это душа театра. Он был ее детищем, она построила театр своими руками, своим энтузиастом. Она была жизнерадостной, ее заботы и любви хватало на всех. Она каждому помогала как могла", - цитирует Орлову "Комсомольская правда".


Народный артист России, первый зампредседателя комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон заявил РБК, что обескуражен смертью Рюминой.

"Очень жаль, что она не успела воспитать себе замену", — подчеркнул он. Кобзон знал о болезни артистки и лечился с ней "в одном центре на Каширке".

"У нас заканчивается список русских певиц, их практически больше нет. Рюмина боролась за чистоту русской песни, всегда выходила в русских нарядах. Она росла на моих глазах. Искренне жаль", - сказал он ТАСС.
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Поделиться в Twitter
ДАИШ

Воздушно-космические силы России с начала операции в Сирии совершили более 30 тысяч боевых вылетов, в результате было поражено свыше 96 тысяч объектов террористов.

Среди наиболее активных пользователей нового режима – туристы из Японии и Китая. «Из Страны восходящего солнца к нам приехал уже 461 человек, а из Поднебесной мы приняли 364 путешественника», – рассказали специалисты.

Депутат Анатолий Выборный отметил, что на практике такая процедура может быть реализована точечно и будет применяться лишь к тем людям, которые могут быть склонны к девиантному поведению или которые вызывают подозрение по другим причинам.

Министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский заявил, что в Крыму как не было, так и нет ни тестового, ни другого вещания с Украины. Чиновник добавил, что антикрымские проекты Украины являются изначально провальными.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике (Брянская область). Депутат Госдумы (1993-1998, 2011-2015). Член ЛДПР. Министр труда и социального развития РФ (1998-2000)